По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Найм друга чтобы платить меньше налогов Uz tēmu sarakstu

Найм друга чтобы платить меньше налогов
У меня есть микропредприятие. У меня повысились расходы, и мне больше не хватает максимальной зарплаты. Я знаю что можно платить больше 720, но всё что свыше 720 окладывается 20% налогом, и это достаточно много. У меня есть друг который согласен устроиться в моём предприятии и получать зарплату, и потом перечислять её на мой личный счёт. Закон разрешает такое делать? Это не считается уклонением от уплаты налогов или каким-нибудь другим нарушением? Спасибо.
Tmfqyhtcjrub
Tmfqyhtcjrub 01.08.2016 12:29
10 ziņojumi

Atbildes (43)

"Моя схема законна или нет?"
"Нет, незаконна."
"Почему? По каким пунктам и в каких законах?"
"Не задавайте глупых вопросов / учите мат. часть / незнание законов не освобождает от отвественности / шуточки про Fima / всё уже отвечено."

Ясно понятно.
Tmfqyhtcjrub 08.08.2016 13:02
думаю они просто не хотят, чтобы у сотрудников СГД пришла мысль в голову проверять МУН на наличие фиктивных работников, которых пруд пруди, особенно учитывая те МУН, в которых фиктивно трудоустроены вся семья, бабушки и дедушки, которых можно идентифицировать по одной фамилии даже, вот и пишут, какие все белые, пушистые, налоги все уплачивают и думают о социальной системе страны, только вот наших слуг народа эта проблема вообще не волнует.

автор, по сабжу, большой % МУН так делает, как вы описали, через друзей, членов семьи и т.д. законно, не законно, пока что никого вроде не судили за это.

пы.сы.
спасибо моему работадателю, который платит все налоги по полной

пы.сы. пы сы.
очень агресивный форум, что не напиши, наверное бухгалтера сами по леваку берут не говорю про всех, но! автор, спасибо за тему, актуальная проблема ))
Mfc-7460
Mfc-7460 08.08.2016 16:24
47 ziņojumi
...наверное бухгалтера сами по леваку берут...

Эт-точно! Берут, берут, как еще берут. Столько набрали, что стали такими аггресивными...!
Дурдом такие Mfc-8570 и ему подобные!
Aivars007
Aivars007 08.08.2016 18:05
26984 ziņojumi
"Моя схема законна или нет?"
"Нет, незаконна."
"Почему? По каким пунктам и в каких законах?"
"Не задавайте глупых вопросов / учите мат. часть / незнание законов не освобождает от отвественности / шуточки про Fima / всё уже отвечено."

Ясно понятно.
Tmfqyhtcjrub 08.08.2016 13:02
думаю они просто не хотят, чтобы у сотрудников СГД пришла мысль в голову проверять МУН на наличие фиктивных работников, которых пруд пруди, особенно учитывая те МУН, в которых фиктивно трудоустроены вся семья, бабушки и дедушки, которых можно идентифицировать по одной фамилии даже, вот и пишут, какие все белые, пушистые, налоги все уплачивают и думают о социальной системе страны, только вот наших слуг народа эта проблема вообще не волнует.

автор, по сабжу, большой % МУН так делает, как вы описали, через друзей, членов семьи и т.д. законно, не законно, пока что никого вроде не судили за это.

пы.сы.
спасибо моему работадателю, который платит все налоги по полной

пы.сы. пы сы.
очень агресивный форум, что не напиши, наверное бухгалтера сами по леваку берут не говорю про всех, но! автор, спасибо за тему, актуальная проблема ))
Mfc-7460 08.08.2016 16:24
Fima, сам с собой уже разговариваешь?
Gravchik
Gravchik 08.08.2016 22:21
6089 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.