Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Возврат товара без док-та
Добрый день!
В июле месяце выписали накладную на оплату покупателю и отдали товар, через месяц оказалось, что этот товар им не нужен (просто это наш хороший клиент и в первый раз приезжал другой представитель фирмы), товар они вернули, но не выписали возвратную накладную и до сих пор не пишут (клиенты из латгалии). Уже скоро сентябрь закончится, как мне быть в данной ситуации, может просто аннулировать накладную и исправить декларацию за июль?
Atbildes (13)
Ну если и документы все вернули- ябы переделала декларацию и аннулировала бы сделку
Меньше бумаг и меньше геморроя
нет, из документов только наш подписанный экземпляр
поэтому аннулирование на крайний случай (можно оставить на потом и когда в следующий раз это клиент приедет то подпишет)
и на данный момент и товар висит в воздухе...
Есть другой вариант оформления возврата -выписать кредитный счёт - накладную от поставщика, но со знаком минус.
Есть другой вариант оформления возврата -выписать кредитный счёт - накладную от поставщика, но со знаком минус.
а разве это правильно?
Может и не совсем правильно,но уж всяко лучше чем...и на данный момент и товар висит в воздухе...и ПВН тоже...
А что в этом неправильного?
Многие поставщики в Латвии так и делают, часто заранее узнают что будет возвращаться и приезжают с накладной на новый товар и минусовой накладной на возвращаемый.
Если покупатель не является плательщиком ПВН, а поставщик ПВН плательщик, то только так и правильно. Такой покупатель при возврате не имеет права отделять ПВН, а поставщику нужно уменьшить ранее начисленный. Как он может это сделать? Только выписав возвратную накладную от себя как поставку со знаком минус
Если покупатель не является плательщиком ПВН, а поставщик ПВН плательщик, то только так и правильно.
Где в вопросе указано что покупатель не является плательщиком ПВН ?
т.е. это моя расходная накладная но с минусами
сейчас думаю как в 1С это сделать
Ja dokumenta nosaukums ''kredītrēķins'', tad nav jāliek nekādi mīnusi, grāmato ar pretēju grāmatojumu.
Я кредитные счета всегда с минусом делаю, мне кажется так наглядней
Я кредитные счета всегда с минусом делаю, мне кажется так наглядней
Сам документ выписывается со знаком "-"
Ja dokumenta nosaukums ''kredītrēķins'', tad nav jāliek nekādi mīnusi, grāmato ar pretēju grāmatojumu.
А это речь о бухгалтерских проводках и tad nav jāliek nekādi mīnusi, grāmato ar pretēju grāmatojumu
Но документ выписывать с датой "сегодня" и обязательно отправить клиенту для информации,
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture