Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Бухгалтерская справка
Добрый день. У меня такой вопрос: "для чего служит бухгалтерская справка"?
Для каких классических случаев она оформляется? Можно привести примерные образцы ( не просто бланки)? Спасибо.
Atbildes (47)
Напрмер, бухгалтер дважды выплатил з/пл работнику. В первом случае 5610/2620, а во втором 5550/2620 + БС с объяснением ситуации.
Или при расчете курсовой разницы.
Или при конвертации, отправлю Вам на образец.
Makssoft,Не могли бы мне тоже выслать на e-mail.Спасибо!
По моему разумению, бухгалтерская справка служит оправдательным документом к проводкам, для которых нет других (внешних или внутренних) оправдательных документов. Например, как коллеги написали: исправление ошибок, расчет курсовой разницы, может быть еще перепроводка с одного счета на другой по разным причинам и т.п.
ну вот, наиболее точный ответ дала Мартинас, а спасибо сказали Макссофт за одну фразу дополнения! (Макссофт, только не обижайтесь на меня)
не за фразу, а за- послала!)
Пардон. Но сказать Мартинас спасибо - с вас тоже не убудет.
Joko, блин, НУ КАКАЯ РАЗНИЦА, кому спасибо сказали? Главное - чтоб кому-нибудь когда-нибудь пригодилось.
Точно и спасибо не жду и на месте Мартинас мне тоже было бы всё равно, а справка отправленная действительно хороша
Makssoft, пожалуйста, пришлите и мне образец справочки. Заранее благодарю.
Cleo, там просто бланк, а они хотят заполненный образец, отправлю Ladus.
aaa, nu jasno
У меня разных заполненных образцов около сотни в моей программе
Makssoft, eto pisjmo ot vas bilo? ja malo razberajusj v valjutnoj konvertaciji, avot jeslji eto grāmatvedības izziņa , po4emu tam nefigurirujt konti? debet kredit?
Это справка по начислению курсовой разницы на банковском счёте EUR, программа сама делает все проводки, но в справке не проводки описаны, а сам расчёт. Если хотите проводки, для этого другой отчёт смотреть надо
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture