Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
покупка авто у физ,лица
добрый всем вечер ! У меня такой вопрос фирма хочет купить авто у физ,лица но на данный момент не хватает денег ,а нужно это сделпть до конца года вот не знаю как это оформить можно
Atbildes (12)
Если физ.лицо не против, составьте договор купли, в котором оговорите оплату по частям.
и договора хватит для оформления сделки ?
Хватит. Хотите, можете ещё закупочный акт составить.
При покупке у физ. лица нужно составить закупочный акт, составить расходный ордер на выплаченную сумму (если выплата из кассы), получить от физ.лица спраку о том, что это его личное имущество (есть здесь в разделе "Бланки") и подать в СГД 5-е приложение о выплате необлагаемого дохода физ.лицу. По-моему, и всё. Если что-то упустила, коллеги добавят.
а может быть у кого-то есть такой договор ? с нетерпением буду ждать
e-mail libik_d@inbox.спасибо Вам Martinas i Komarik за ответ за мой вопрос !
А поищите на
www.legal.lv- подгоните для своих нужд.
ещё возник подвопрос -не составляется ли акт закупки,если выплачивается сразу вся сумма ?спасибо !
А какое отношение акт закупки имеет к оплате? Он же подтверждает факт закупки, а никак не оплаты.
Акт закупки в любом случае неплохо бы составить - в нем будет видна вся стоимость машины, а оплата по частям будет видна в расх.ордерах (или банковском перечислении). 5-е приложение сдадите только на фактически выплаченную физ.лицу сумму (т.е., если это часть общей суммы - то на эту часть).
всё поняла , спасибо, вот только на
legal.lvчто-то более или менее реальное по поводу договора почему-то не открывается ?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture