По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

продажа товара в Эстонию Uz tēmu sarakstu

продажа товара в Эстонию
Коллеги,подскажите,как правильно оформить счет на продажу товара эстонцам.Меня волнует ПВН.Насколько я понимаю -это должен быть инвойс без ПВН.Или я не права?Спасибо за отзывчивость к чужим проблемам!!!!
Dzlena
Dzlena 28.10.2004 15:24
327 ziņojumi

Atbildes (11)

Если они НДС плательщики в ЕС (но не в Латвии) и вывезут товары из Латвии, то будет инвойс а НДС 0% и к нему нужна CMR, подтверждающая перемещение товаров.
Maija
Maija 28.10.2004 15:38
28223 ziņojumi
Присоединюсь к вопросу. А если мы продаем эстонцам свое ОС, которое они тоже будут использовать как ОС. Нам нужно инвойс выставлять с НДС 18% или 0%. В инвойсе еще и за транспортировку расходы включены.
Akapulko
Akapulko 06.06.2008 11:31
21 ziņojums
еще дополнение - транспортировку осуществляла фирма НДС плательщик в Латвии, которая нам потом выставила счет.
Akapulko
Akapulko 06.06.2008 11:34
21 ziņojums
Какая разница, что Вы продаете эстонцам, Akapulko? Если решили продать основное средство, то оно уже стало товаром. А Майя уже ответила и на Ваш вопрос в том числе, что НДС 0%, если есть документ, подтверждающий вывоз товара (Вашего бывшего ОС) из Латвии. И, естественно, эстонская фирма должна быть НДС плательщиком в ЕС.
Irena22
Irena22 06.06.2008 12:06
42998 ziņojumi
У нас нет никакого документа (например, ЦМР), только счет, который мы им выставили. Просто взяли и увезли туда это ОС. Если ЦМР нет, то 0% нельзя? А с транспортом? Везла третья фирма (латвийская) и нам счет выставила за перевозку. Мы берем тогда всю сумму за перевозку (вместе с НДС) и выставляем эстонцам с 0%?
Akapulko
Akapulko 06.06.2008 12:17
21 ziņojums
Латвийская фирма, которая осуществляла перевозку, должна была Вам и копию CMR к счету приложить. Я бы, со своей стороны, в счет за ОС сразу включила бы стоимость перевозки.

По-моему, эстонцам счет за транспортные услуги с 0% будет. Но, может, меня поправят.
Irena22
Irena22 06.06.2008 12:23
42998 ziņojumi
Я, наверное,не совсем корректно выразилась. Компания нам сдала в аренду машину с водителем, а что мы там везли и куда - это их не касалось. Они не перевозками, а машинами занимаются. Поэтому и ЦМР нет никакой.

А мы можем сами написать ЦМР и приложить ее к счету с 0%?
Akapulko
Akapulko 06.06.2008 12:31
21 ziņojums
Можете, только на CMR подпись должны взять с эстонцев, о получении.
Iriss
Iriss 06.06.2008 12:35
12893 ziņojumi
Спасибо за помощь!
Akapulko
Akapulko 06.06.2008 14:09
21 ziņojums
Компания нам сдала в аренду машину с водителем, а что мы там везли и куда - это их не касалось. Они не перевозками, а машинами занимаются.

-------------

С каких пор у нас людей в аренду сдают? Рабовладение у нас наступило, что-ли?

Аренда машины с водителем - это по сути и есть договор перевозки: доставка груза или тела из пункта А в путкт Б под полную ответственность водителя, т.е. представителя фирмы, которая предоставляет автомобиль.

Если они "машинами занимаются", т.е. не удосужились лицензию получить на перевозки, то это уже их проблемы. А может быть и ваши.
Maija
Maija 09.06.2008 11:57
28223 ziņojumi
Akapulko

А мы можем сами написать ЦМР и приложить ее к счету с 0%?

И можете, и обязаны сами на свой товар выписать СМР
Starina
Starina 09.06.2008 14:35
6482 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.