Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
"Новый налог на медицину"-размышления Uz tēmu sarakstu
Atbildes (55)
167 ziņojumi
И тут я узнаю кое-что интересное. Оказывается, рецепты на компенсируемые лекарства может выписать только семейный. Если рецепт выпишет лечащий врач в больнице - то за полную 100% стоимость. Т.е.самые-самые незащищённые, старики с мизерной пенсией, должны каким-то образом перед выходом из больницы вызванивать родственников или соседей чтобы те записались на приём к семейному врачу, причём как острого больного без очереди чтобы выписать рецепт, затем пойти в аптеку чтобы отоварить рецепт.

Убейте меня, я никогда не пойму почему тяжёлым больным лекарства нельзя продавать (выдавать) в больнице при выписке. За любую стоимость, и при любой компенсируемости 100 или 50 или 0%
При такой организации работы в здравоохранении выделять можно сколько угодно миллионов, денег будет не хватать, а бардак только усилиться
Тут дело не в прикормленности, а в том, что за рецептом надо обращаться к семейному. Человеку, который едва начал ходить после инфаркта выписывают компенсируемые лекарства у семейного врача!
10269 ziņojumi
Mazāk mediķu seriāli jāskatās! Tā, kā tur rāda, notiek tikai privātajās klīnikās, kur parasts cilvēks netiek.

Очередная бюрократия, чтобы люди не получали то, на что имеют право.
Sk. "Kas var izrakstīt kompensējamās zāles?
Kompensējamās zāles var izrakstīt ģimenes ārsti vai speciālisti (piemēram, endokrinologi, onkologi, acu ārsti, psihiatri, nefrologi), kuriem ir noslēgts līgums ar Nacionālo veselības dienestu par kompensējamo zāļu izrakstīšanu."
14 ziņojumi
14 ziņojumi
И тут я узнаю кое-что интересное. Оказывается, рецепты на компенсируемые лекарства может выписать только семейный. Если рецепт выпишет лечащий врач в больнице - то за полную 100% стоимость. Т.е.самые-самые незащищённые, старики с мизерной пенсией, должны каким-то образом перед выходом из больницы вызванивать родственников или соседей чтобы те записались на приём к семейному врачу, причём как острого больного без очереди чтобы выписать рецепт, затем пойти в аптеку чтобы отоварить рецепт.

Убейте меня, я никогда не пойму почему тяжёлым больным лекарства нельзя продавать (выдавать) в больнице при выписке. За любую стоимость, и при любой компенсируемости 100 или 50 или 0%
При такой организации работы в здравоохранении выделять можно сколько угодно миллионов, денег будет не хватать, а бардак только усилиться