По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Maksātnespēja, bankrots, kredīti un aizņēmumi. Noma, īre, līzings

Дивиденды Uz tēmu sarakstu

Дивиденды
Дивиденды не выбраны в течении 10 лет,но два года подряд писали письма о том что надо выбрать дивиденды -Комерческий закон статья 161 (6)-Дивиденды, не востребованные в течение 10 лет, переходят в собственность общества, за исключением случаев, когда в соответствии с законом срок давности считается прерванным либо приостановленным.

"за исключением случаев, когда в соответствии с законом срок давности считается прерванным либо приостановленным."-'это что за случаи?
Спасибо.
Solnisko
Solnisko 08.11.2017 17:42
186 ziņojumi

Atbildes (1)

НАШЛА!!!!!
В свою очередь, часть 6 статьи 161 Коммерческого закона устанавливает, что не востребованные в течение 10 лет дивиденды переходят в собственность общества, за исключением случаев, когда в соответствии с законом, истечение срока давности считается прерванным или приостановленным.

Прерывание истечения срока давности оговорено в статьях 1902 - 1906 Гражданского закона. В соответствии с Гражданским законом, срок давности по долговым обязательствам составляет 10 лет (статья 1895), и этот период времени в полном объеме восстанавливается после каждого напоминания кредитора должнику - например, заказного письма, вручения искового требования в суд, или выраженного должником признания иска.
Solnisko
Solnisko 08.11.2017 18:43
186 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem