Pamatlīdzekli, PVN i ES, Līzing
Dobrij denj. Pomogite pozalujsta razobratsja.1) Nasa firma PVN platiljsik, pokupaet gruzovuju masinu 2000 goda vipuska v Golandii. Golandskaja firma javljaetsja PVN platiljsikom i vistavljaet nam scet 0% PVN. Masina budet nasim osnovnim sredstvom.
2) Kogda ona pribudet v Latviju, budet proizvedeno refinansirovanie s Latvijskoj lizengovoj kompaniej. Lizengovaja kompanija nam vozvrasjaet denigi za pokupku masini.
3) i dajet nam lizing na tu ze masinu.
Ja dumaju eto budet vigljadetj tak:
1) Pokupka: D 1230 K 5310
D 5721 K 5721 (na summu rascitannuju ishodja iz dannih vistavlennogo nam sceta perevedennih v lati po kursu LB na datu vipiski sceta)
V PVN deklaracii - revers. ( stroka 45 - 100%, 55 i 64 - 18%)
2) Ja tak ponimaju cto eto dejstvie dolzno oformljatsja kak prodaza osnovnogo sredstva i PVN 18% ot summi . D 2310 K ???? ( v deklaracii stroka 41 )
K 5721 ( v deklaracii stroka 52 )
3) A tut skoree vsego pokupka osnovnogo sredstva v lizing i PVN 18% ot summi spisivaetsja srazu v prednalog. D ???? K 5???
D 5721 ( v deklaracii stroka 60 i 62 )
Praviljno li ja dumaju?
Nuzno li platitj ese kakie nibudi nalogi i poslini?
Kakie trebujutsja provodki i na osnovanii kakih opravdateljnih dokumentov ih nado delatj?
Nuzno li nam pri peredaci masini lizengovoj kompanii vistavljatj im PPR ili opravdateljnim dokumentom mozet sluzitj scet ili dogovor???
Kakie zakonodateljnie akti i ih punkti regulirujut etu sdelku?
Zaranee boljsoe sposibo!