Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Сделка в наличных физик-юрик
Добрый день!
Начальник хочет купить эвакуатор на фирму за 3500,00 евро, но продавец физик перечислением не хочет, говорит дайте ему наличку, а нам нужно оформить машину на фирму.
Подскажите как правильно оформить сделку, снять со счета под отчет или через кассу расходным ордером, и документы как обычно от физика, акт закупки и apliecinajums par mantas piederību?
Спасибо.
Atbildes (18)
и декларировать сделку в наличных...
А разве можно такую сумму в наличных вообще делать, почитайте закон
А разве можно такую сумму в наличных вообще делать, почитайте закон
свыше 7200 евро вообще нельзя, а свыше 1500 евро надо декларировать
или я всё-таки что-то упустила
Какой документ об оплате вы получите ? Чек кассового аппарата ? Платежное поручение ? Других вариантов нет. Иначе будет необоснованная выдача денег из кассы. Накладная -это движение товара, основных средств, но не денег.
Что-то я туплю,я,как физик могу продать личное имущество за нал.Что вдруг поменялось?Юрик подает отчет о выплате физику без удержания,имея справку о том,что это его личное имущество.
Какой документ об оплате вы получите ? Чек кассового аппарата ? Платежное поручение ? Других вариантов нет. Иначе будет необоснованная выдача денег из кассы. Накладная -это движение товара, основных средств, но не денег.
Кассовый расходный ордер - внутренний документ, подтверждающий выплату денег. Банковское перечисление, конечно, надёжнее.
Юрик подает отчет о выплате физику без удержания,имея справку о том,что это его личное имущество.
. Да,. к этому акт или договор с приемом-передачей. Подпись, что деньги получил. До 7200 не запрещено.
Кассовый расходный ордер - внутренний документ, подтверждающий выплату денег. Банковское перечисление, конечно, надёжнее.
так вот и я думаю, написать кассовый расходный ордер, который подтверждает выдачу денег кому и за что, где будет подпись продавца о получение денег, и приложить акт, договор и apliecinājums.
а разве продав свою вещь физик когда-то выдавал чек и накладную
Из кассы выдавали деньги за оплату товара при наличии накладной и чека.
Наверно, я перестраховщик, я за банк.
Просьба прокомментировать ситуацию:
Латв.СИА ПВНплательщик и покупает ОС за наличные €4000 у нерезидента-физ.персоны (Германия). Транспортировка (будет счёт от перевозчика) + CMR
ПВНа нет,
IIN не облагается- за уплату налога отвечает продавец или ?,
для нерезидента не нужна справка , что продажа движимого имущества не связана с х/д,
декларация о сделке в наличных,
оч.смущает документ, подтверждающий движение наличных денег
Должен быть Договор, где расписаны все данные продавца. И получив наличку, он все равно просветится в базе фининспекции. В чем смысл получения налички ?
. В чем смысл получения налички ?
это не есть желание продавца.
Покупатель- LVsia считает, что таким образом страхуется от приобретения некачественного инструмента (ОС) или вообще от возможного мошенничества, т.е. исчезновения. Деньги получены- продавец пропал
Деньги получены- продавец пропал
Это про банковский перевод или наличку?
Деньги получены- продавец пропал
Это про банковский перевод или наличку?
про банковский перевод
В чем смысл получения налички ?
В Германии наличку любят гораздо сильнее, чем у нас. Сплошь и рядом таблички «только наличные», «карты принимаем только на сумму выше 5€».
Надо как при покупке недвижимости -делать счет для сделки в банке
Кстати, дельный совет. Очень удивился, что счет сделки не только под недвижку открывают.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture