По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Трехсторонняя сделка Uz tēmu sarakstu

Трехсторонняя сделка
Впервые столкнулась с такой ситуацией и даже не знаю, насколько законна сделка. Все участники сделки НДС платильщики. Англия закупает товар в Италии. Италия выставляет инвойс Англии, и она оплачивает. Товар сразу везется в Латвию и мы оплачиваем доставку, литовская траспортная фирма выставляет нам счет с НДС 0%. Мы товар используем для производства деталей и продаем Англии, выставляя счет за деталь с 0%. О доставке товара имеем только бумагу от Италии на итальянском языке ( не инвойс), а документ на товар ( на сколько можно понять с итальянского), там указано что и сколько мы получили. Вот вопрос, как учесть товар на складе, достаточно ли итальянского документа? Что попадает в декларацию по НДС, кроме нашего счета для Англии и счета транспортников? Транспортники так же не дают никаких документов на доставку кроме инвойса. Должен же быть СМR от них? Спасибо!
Motif
Motif 19.03.2019 20:39
246 ziņojumi

Atbildes (6)

Товар сразу везется в Латвию - этот факт поставки нужно отобразить в НДС декларации как закупку из ЕС. Поставщика указать ту фирму, которая вам продает товар и не ту, что отгружает.
Счет Англии за доставку 0%НДС - PVN2 - реализацию в Европу, факт подвтердить транспортными документами.
Otkat
Otkat 21.03.2019 15:31
349 ziņojumi
литовская транспортная фирма выставляет нам счет - в счете если указана информация по транспортировке груза, ИМХО будет достаточно, вы же подпись ставили где то о факте получения груза. Возможно все есть в электронной базе у транспортников.
Otkat
Otkat 21.03.2019 15:36
349 ziņojumi
Как-то оченно смахивает на услугу по изготовлению деталей из материала заказчика, и не получается никакого товара англичанам, а получается услуга.
Tt7
Tt7 21.03.2019 16:15
37818 ziņojumi
Получается так, что да, детали оплачивает Англия, мы добавляем свои, купленные тут в Латвии, создаем деталь и выставляем счет за собранную деталь. Вроде как и не совем услуга, так как используем свои материалы тоже. На руках у нас есть только транспортный документ от Италии, только с количеством товара, без цены. Что делать со складом? Как проводить, ведь есть остатки на складе по этим сделкам...
Если в декларации по НДС указывать Английскую фирму, то какой документ указывать? От Англии никаких документов у нас нет...Такое ощущение, что не хватает каких то документов, чтобы правильно отрпзить эту сделку.
А может эту сделку действительно провести как услугу? Показать по складу, что все материалы были использованы по производство детали и счет выставлять как за услугу?
Motif
Motif 25.03.2019 20:08
246 ziņojumi
Invoice от поставщика нужен. Кто оплачивает не важно.
Otkat
Otkat 26.03.2019 09:34
349 ziņojumi
Спасибо
Motif
Motif 27.03.2019 07:32
246 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem