По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Заполнение отчета PVN1 Uz tēmu sarakstu

Заполнение отчета PVN1
Наша фирма и поставщик Польская фирма - плательщики НДС. В сентябре перечислен аванс за товары в Польшу - Д219 К2620 1800,-EUR.

В PVN1 отчете во II.разделе в графе 6 указывается стоимость товаров в PLN - 7917.80 PLN (сумма взята из счета-фактуры продавца).

Вопрос : в 4 графе отчета нужно указать конвертируемую сумму в латах от уплаченных EUR или от указанных в фактуре PLN?
T_golubeva
T_golubeva 11.11.2004 12:59
48 ziņojumi

Atbildes (6)

Уплаченную сумму, пересчитанную в PLN.
Tt
Tt 11.11.2004 13:22
2348 ziņojumi
Вы имеете право отчислить предналог в сентябре т.е на момент уплаты аванса по курсу на день оплаты(соотв.указав все данные с АВАНС.счета), а можно и после.... но при этом суммы(из-за курса валют)-разные, я бы взяла часть по авнс.счету и курс сентября(на день оплаты), а остаток с Invoica и курс на день выписки счета (или получ.товара, завист от того, как Вы это приняли)
Jk
Jk 11.11.2004 13:24
1211 ziņojumi
Я посчитала что аванс не совпадает, если в денежном эквиваленте это одно и то-же, то конечно на момент оплаты, а отражать когда хотите, но все равно будет фигурировать сентябрь и данные с ав.счета, а не Invoica.
Jk
Jk 11.11.2004 13:27
1211 ziņojumi
Спасибо за ответы. JK, я понимаю, что 1800,-EUR (7788,-PLN) покажется в сентябрьском отчете, а 30,-EUR (129.80PLN) в октябрьском отчете.

Вопрос в другом. Мне кажется логичным, что если оплата произошла в EUR, то и бухгалтерские проводки по начислению и зачету НДС должны происходить из расчета 1800,-EUR(курс 0,665)=1197,-Ls : Д2311 К5721 215,46Ls, Д5721 К 2311 215,46Ls. А в отчете PVN1, как рекомендует Tt, в графе 4 нужно указать сумму в PLN и соответственно в графе 5 НДС от суммы графы 4 . Тогда будет несоответствие между бухгалтерскими проводками и отчетными данными. Или все-таки и проводки по начислению и зачету НДС нужно делать, беря во внимание сумму в PLN.
T_golubeva
T_golubeva 11.11.2004 14:01
48 ziņojumi
Вы должны "приучить" своих поставщиков выставлять счет в НАЦИОНАЛЬНОЙ валюте гос-ва поставщика, дополнительно - отдельной строкой(можно прямо в счете) сумма в EURесли им так удобно. Тогда у Вас не будет головной боли при заполнение, методика требует только в PLN, самый простой выход попросить по факсу(для начала) в Пол.кронах. Вывод: -платить можем в любой валюте, но т.к отчет идет в PLN, то и фиксировать в ЛАТАХ нужно на момент оплаты-сент. но по курсу PLN-Ls,однако можно и в договоре зафиксировать сумму в Латах, на день его заключения, с любой валюты, но в PVN-II все равно сумма только в PLN. А все остальное будет валютная разница:PLN-LS; EUR -Ls.
Jk
Jk 11.11.2004 14:13
1211 ziņojumi
JK, спасибо за помощь. Счет в PLN у меня есть.
T_golubeva
T_golubeva 11.11.2004 14:18
48 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.