Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Расчет отпускных в августе Uz tēmu sarakstu
Atbildes (11)
Поражаюсь таким вопросам...
75 статья "живет" в неизменном виде 21 год, а товарищ её в глаза не видел!
Ляпота, прям!
75 статья "живет" в неизменном виде 21 год, а товарищ её в глаза не видел!
Ляпота, прям!
извиняюсь, не вся статья, конечно, но та часть, где говорится, что дни болезни, отпуска и оправданного отсутствия по 74 ст. не являются отработанными днями...
А если у ВИДа будут вопросы,то можно всё свалить тоже на ВГК, что объяснили не правильно или вообще объяснять не захотели
Правильно ли я понимаю расчет компенсации за неиспользованный отпуск. Работник увольняется 31 августа. Для расчета компенсации нужно брать период с 01 марта по 31 августа. Но в марте и апреле работник был в простое и получал пособие по простою. Тогда зарплата берется за май-август. Делить нужно на количество фактически отработанных дней в периоде май-август или нужно еще прибавить рабочие дни за март-апрель?
Я знаю, что март-апрель в данный расчет не должны входить по логике. Однако работнику сделали расчет именно по варианту когда зарплата за май-август, а дни за март-август. Объяснили, что март-апрель он как бы считался на работе, а зарплату уму платило государство. Хотелось лишний раз убедиться, что мое мнение правильное и работник может обращаться за перерасчетом. Куда обращаться не знаю. Трудовая наверное.
То, что он не работал является оправданным отсутствием "по вине" не работника, которое не принимается во внимание при расчете среднего заработка (вместе с периодами отпусков и нетрудоспособности) Государство "освободило" работодателя от обязанности оплачивать простой, т.к. и тот не виноват.
Обращаться, конечно, в труд.инспекцию.
Обращаться, конечно, в труд.инспекцию.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt