По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Исправление ПНН. Uz tēmu sarakstu

Исправление ПНН.
Подскажите,пожалуйста,может кто-то сталкивался.

1.Был здан неправильный Ziņojums pae VSAOI.Отчет был за август,а все данные июльские.Как теперь правильно все исправить?С соц.налогом понятно (6 и 7 строки).А как бать с IIN и riska nodeva?

2.Нами получен счет в LS.А оплатили в EUR,причем,не полностью.Как закрыть оплату?Возникнет ли курсовая разница или нужно по курсу БЛ перевести EUR в латы и на эту сумму закрыть платеж?

Заранее спасибо всем отозвавшимся.
Naida
Naida 23.11.2004 20:28
272 ziņojumi

Atbildes (19)

1. Я думаю, с подоходным налогом и УРН - нужно пересдать, заодно и социалку правильно укажете.

2. На мой взгляд, не будет курсовой разницы. Евро переводите по курсу БЛ на день оплаты - и всё. Остальное Вы недоплатили; остаток в латах.

Чтобы его закрыть, доплатить нужно - либо в латах, либо в евро по курсу БЛ.
Martinas
Martinas 23.11.2004 21:30
38532 ziņojumi
Спасибо Вам большое Martinas.Я поступила именно так как Вы советуете,и сдала в VID исправленный отчет.Но мне прислали письмо,что не могут принять отчет к исправлению,т.к.уточнения следует делать в соответствии с Прав.КМ №397 от 14.11.2000г. п.17.Нашла эти правила.Но там ни слова не говорится о IIN,только об уточнениях по социалке.Вот теперь мучаюсь и не знаю как поступить.Но все равно спасибо большое,что откликнулись.
Naida
Naida 23.11.2004 23:39
272 ziņojumi
А какие причины сдачи исправленного отчета Вы указали в заявлении?

Советую Вам позвонить автору письма (как правило его телефон и фамилия внизу) и объяснить, почему Вы пересдаете - может, они не обратили внимания на то, что это не только социалка, но и подоходный налог, и УРН.
Martinas
Martinas 23.11.2004 23:51
38532 ziņojumi
Нет,Martinas.Мы указали в заявление,что ошибочно были указаны данные предыдущего месяца,т.е.и июльский и августовский отчеты идентичны,один в один.Бухгалтер ошиблась.Так и указали в заявлении.Наверное,Вы правы.Придется звонить.Спасибо еще раз.
Naida
Naida 23.11.2004 23:55
272 ziņojumi
Расскажете потом, чем дело кончилось?
Martinas
Martinas 23.11.2004 23:57
38532 ziņojumi
Обязательно.Если выясню.Надеюсь,по крайней мере на это.
Naida
Naida 23.11.2004 23:58
272 ziņojumi
Дело в том, что все исправления соц.взносов можно проводить только через 6 и 7 графы. Поэтому для исправления этой ситуации Вам нужно:

1) Сдать исправленный отчет за июль, НО исправлены ТОЛЬКО графы ПНН и риска нодева, соц.взносы указывать такие как Вы указали без каких либо исправлений

2) В текущем отчете в 6 и 7 графе показать исправление июля (+ или -).

Вот и все.
Amuil
Amuil 24.11.2004 09:31
26356 ziņojumi
Amuil,Вы правы.Если быть более точной,почти правы.В VID-е так и сказали.Точнее,соц.налог надо исправлять текущим месяцем,вот только если исправления за предыдущий месяц (перед отчетным),т.е.отчетный ноябрь,а исправления за октябрь-исправления делаются в 6 и 7 графах;а если исправления за предыдущие месяцы перед предыдущим,т.е.исправления за август,июль и т.п.-исправления суммируются с отчетными данными и указываются в 4 и 5 графах.А по поводу исправления ПНН и Risku nodeva сказали,что исправлять можно как текущим месяцем,т.е.,суммируя с отчетными данными,так и путем переделывания неправильного отчета,но при этом,как Вы правильно заметили,соц.налог остается без изменений.
Naida
Naida 24.11.2004 18:29
272 ziņojumi
Пожалуйста;помогите!Кредит в долларах.Курс падает. Сделка сорвалась и деньги без движения лежат в банке в течении года.В балансе на 31.12. надо отразить курсовую разницу.Какие проводки,прибыль или убыток.... СПАСИБО! Тая.
Tajak
Tajak 24.11.2004 19:15
168 ziņojumi
Надо отражать. И разницу по счету кредите и разницу по счете денежных средств.

Если падает курс в пассивной статье, то будет прибыль потому что возвращать в латах придется меньше, чем взяли.

Проводка Д "Кредит" К "Прибыль от колебания валютного курса".

Если падает курс в активной статье, то будут убытки.

Проводка Д "Убытки от колебания валютного курса" К "Деньги".

Если все что взяли лежит без движения, то результат будет 0.
Maija
Maija 24.11.2004 20:25
28223 ziņojumi
Naida а вот это интересно, потому как мои инспектора в СГД говорили что ВСЕ исправления (не только пред.месяц) исправляются через 6 и 7 графу. А ПНН и риска нодеву, через исправления пред.отчетов потому как в тек.месяце не совсем коректно.
Amuil
Amuil 25.11.2004 09:34
26356 ziņojumi
А ПНН и риска нодеву, через исправления пред.отчетов потому как в тек.месяце не совсем коректно. И у СГД появляется возможность начислить штраф в двойном размере, если Вы в отчете за август указали меньшие суммы, чем должны быть?
Inst
Inst 25.11.2004 10:44
nav ziņojumu
Спасибо всем большое.Я тоже думаю,что ПНН и riska nodevu надо переделать.А вот,на счет соц.налога,Amuil,мне прислали письмо с сылками на Прав.КМ,указанные выше,да и в инспекции так сказали.Может я что-то неправильно поняла?
Naida
Naida 25.11.2004 12:43
272 ziņojumi
Думаю просто в каждом СГД свои "законы".
Amuil
Amuil 25.11.2004 16:49
26356 ziņojumi
Наверное,к сожалению,Вы правы.От этого все мучения-не знаешь правельнее поступить.Буду делать как сказали в СГД.Жаль только,что у всех все по-разному,и не известно понезно ли будет использовать мой опыт остальным,попавшим в такую же ситуацию.
Naida
Naida 25.11.2004 17:20
272 ziņojumi
Знаете , сегодня еще раз пообщалась со своим СГД и они подтвердили Ваш "рассказ" об исправлениях. Все согласно правилам КМ 397 пункт 17. Видно в порошлый раз когда интересовалась этим вопросом мы не поняли друг друга.
Amuil
Amuil 26.11.2004 13:33
26356 ziņojumi
Спасибо большое,Amuil,стало намного легче!
Naida
Naida 26.11.2004 17:58
272 ziņojumi
Но это только в отношении соц.взносов. По поводу ПНН сказали исправлять каждый месяц (в котором ошибка).
Amuil
Amuil 26.11.2004 19:31
26356 ziņojumi
Спасибо,Amuil,я так и собиралась делать-исправлять ПНН в том месяце,когда была ошибка.Сомневалась только по поводу соц.налогов.Но теперь все стало ясно.
Naida
Naida 26.11.2004 21:23
272 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.