Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Физ.персона и счёт
Здравствуйте! Физическое лицо оказало услугу на 40евро. Хоз деятельность не зарегистрирована, услуга оказана один раз и всё. Скажите, пожалуйста, какие налоги нужно платить? Спасибо за ответы!
Atbildes (21)
Вопрос от кого? От физ персоны или от фирмы, которой она оказала услугу?
Вопрос от кого? От физ персоны или от фирмы, которой она оказала услугу?
Физическая персона оказала услугу фирме на 40 евро
С таким физ.лицом заключается договор подряда, в СГД посылается Ziņas par darba ņēmēju c кодом 11 и 81. Приняли работу. Начислили 40 евро, включили в Ziņojums, начислили социальные платежи и ПНН (но его тут не указывате), кроме пошлины за риск. Выплатили. Опять послали в СГД Зиняс с кодом 25 и 82.
Осталось заполнить Paziņojums (там и указывается ПНН).
Осталось выяснить - 40 евро это выплаченная сумма или сумма, с которой удерживаются налоги...
Похоже, что вам надо в школу..., а то дров наломаете, мало не покажется
С таким физ.лицом заключается договор подряда, в СГД посылается Ziņas par darba ņēmēju c кодом 11 и 81. Приняли работу. Начислили 40 евро, включили в Ziņojums, начислили социальные платежи и ПНН (но его тут не указывате), кроме пошлины за риск. Выплатили. Опять послали в СГД Зиняс с кодом 25 и 82.
Осталось выяснить - 40 евро это выплаченная сумма или сумма, с которой удерживаются налоги...
Спасибо! но я спрашиваю ситуацию со стороны физ персоны-- а не НАНИМАТЕЛЯ! ... Уже боюсь....
Какой подряд на один раз и сумма 40 евро... спс...
Спросите у нанимателя, может за вас уже все заплатили.
Вот такой вот подряд, независимо от того, сколько раз и какая сумма.
Вас два раза спросили: вопрос с какой стороны - от исполнителя или от зказчика, а вы что ответили - услуга оказана!
Ясно, что оказана, но кому ответ нужен? Физику или юрику?
А возмущаться мы все умеем. Так что - в школу,..... самое лучшее в вашем случае.
Спасибо! но я спрашиваю ситуацию со стороны физ персоны-- а не НАНИМАТЕЛЯ! ... Уже боюсь.
Ну, дык, я же Вас сразу спросила от чьего имени вопрос. и что Вы мне ответили?
Если вопрос задаётся от физ лица, которе оказало эту услугу, то как выше написала Майя, с этим физ лицом фирма должна была заключить договор подряда и при выплате вознаграждения удержать все налоги, оплатить их и сообщить об этом в ВИД. Физ. лицу при этом самому ничего платить не нужно.
Этот вопрос адресуйте не нам! Здесь сидят бухгалтера, а не сочинители законов..
Этот вопрос адресуйте не нам! Здесь сидят бухгалтера, а не сочинители законов..
Вот такой вот подряд, независимо от того, сколько раз и какая сумма.
Вас два раза спросили: вопрос с какой стороны - от исполнителя или от зказчика, а вы что ответили - услуга оказана!
Ясно, что оказана, но кому ответ нужен? Физику или юрику?
А возмущаться мы все умеем. Так что - в школу,..... самое лучшее в вашем случае.
-- в школу, пишите, боюсь, что то здесь не так... так много налогов ....
так много налогов ..
Ну а как Вы хотели? Получили доход-извольте поделиться с государством!
Так был бы один НДФЛ, проблемы не было. Даже с его "замудренными" рассчетами. А почему я должен еще социальную систему с пенсионнымм фондом содержа-а-ать?
(Всё вышенаписанное является сарказмом и постиронией, и может не совпадать с мнением автора и других участников форума.)
так много налогов ..
Ну а как Вы хотели? Получили доход-извольте поделиться с государством!
я не утверждаю, что НЕ платить налоги, я пишу о их количестве!- Как говориться всё обложить , послать и тому подобное много ума не надо! и особенно платить платить платить)
я не утверждаю, что НЕ платить налоги, я пишу о их количестве!- Как говориться всё обложить , послать и тому подобное много ума не надо! и особенно платить платить платить)
Извините, но я не понимаю о чём ВЫ??? При чём здесь ум и количество? Есть закон и налоги удерживаюстя исходя из правил этого закона. Вот и всё.
Человек для закона, или закон для человека. А это уже философия...
Вас интересуют расчет и суммы, как человека, который заключил договор?
Вас интересуют расчет и суммы, как человека, который заключил договор?
нет, спасибо, расчёт и суммы я знаю
Добрый вечер!
В продолжение темы Uzņēmuma līgums. В декабре юридическое лицо перечислило аванс физическому лицу согласно Uzņēmuma līgums. Сообщения с кодами 11 и 81 поданы. Оставшаяся сумма по договору будет выплачена в январе. Правильно ли понимаю - сообщение по ПНН о выплаченной сумме аванса и начисленном ПНН за декабрь необходимо подать до 15-го января, сообщение работодателя о соц.взносах на выплаченную сумму аванса - до 17 января. На оставшуюся сумму по договору, которая будет выплачена в январе отчеты подать в феврале. Спасибо!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture