Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Перечисление зарплаты и налоги
Добрый вечер. В день перечисления зарплаты нужно платить налоги по зарплате. Но если люди получают авансовые деньги и потом за них отчитываются, а то,что остаётся приравнивается к зарплате. Как в таком случае быть... Что может быть за штраф. Поделитесь пожалуйста опытом.
Atbildes (7)
Авансовые деньги приравниваются к зарплате,если висят без отчёта более 3-х месяцев (если память не изменяет). А если человек ежемесячно получает авансовые деньги, отчитывается за них (пусть и не 100%), то какие штрафы? И при таком раскладе как я описала, как Вы определите, какая сумма висит более 3-х месяцев?
Просто бывают случаи,когда авансовые переплатили и чтобы не перечислять ещё раз работнику, эти деньги остаются как зарплата.
А сами работники знают,что авансовые платежи на покупку товара плавно перетекают в выплаченную зарплату?
И часто у вас бывают такие случаи? Просто лично мне не нравится проводка, которую надо делать при этом. Но это личное ИМХО
Я бы тоже не путала подотчетные деньги с зарплатой
Тут стоит придерживаться принципа Мухи отдельно, котлеты отдельно, иначе попахивает уходом от зарплатных налогов.
Всем большое спасибо! Вы подтвердили мои опасения, что лучше отдельно вести! Буду требовать теперь у начальника порядка
Да в этой ситуации ТАКИЕ налоги выползают, что и штрафы не нужны...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture