Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
Реверс Uz tēmu sarakstu
Atbildes (16)
Реверс показываете в любом случае , куда бы ни списывали, другой вопрос, пойдет ли у Вас это в предналог или в "neatskaitamais preikšnodoklis".
Реверс показываете в любом случае , куда бы ни списывали, другой вопрос, пойдет ли у Вас это в предналог или в "neatskaitamais preikšnodoklis".
В "neatskaitamais preikšnodoklis" может идти только в том случае, если у фирмы есть необлагаемые сделки и она может разделить свои расходы на облагаемы и необлагаемые. А в данном случае при начислении реверса они не имеют права на предналог. ИМХО Реверс показываете в любом случае , куда бы ни списывали, другой вопрос, пойдет ли у Вас это в предналог или в "neatskaitamais preikšnodoklis".
В "neatskaitamais preikšnodoklis" может идти только в том случае, если у фирмы есть необлагаемые сделки и она может разделить свои расходы на облагаемы и необлагаемые. А в данном случае при начислении реверса они не имеют права на предналог. ИМХО
Все правильно, и если не имеют права на предналог, тот они его должны показать в "neatskaitamais preikšnodoklis" . Или где по твоему он показывается?
Или где по твоему он показывается?
В графе предналога, ибо он как раз-таки atskaitāmais
Ну так Ты же сама написала, что они не имеют права на предналог, значит по итогу этот налог должен получится к оплате - чтобы они этот налог в бюджет заплатили, если покажут только реверс налог к уплате будет 0,00 , поэтому крутят реверс и показывают что отчислить они его не могут... в графе "neatskaitamais preikšnodoklis" и он получается к уплате
Если честно, то ничего непонятно. Мы что ещё и государству должны?
A Jūs PVN samaksājāt darījumu partnerim? Nē (jo reversais PVN). Tātad tagad ir jāsamaksā valstij.
Реверс не показываете. Показываете только начисленный налог. Т.е. в 64 графе у вас будет начисленная сумма, а в 55 графе 0,00
Ну так Ты же сама написала, что они не имеют права на предналог, значит по итогу этот налог должен получится к оплате
Тьфу..ты меня запутала...,Я имела в виду, что графу neatskaitamais preikšnodoklis" не заполняем, ибо это не тот случай. Заполняем только начисленный ПВН.
Ну так Ты же сама написала, что они не имеют права на предналог, значит по итогу этот налог должен получится к оплате
Тьфу..ты меня запутала...,Я имела в виду, что графу neatskaitamais preikšnodoklis" не заполняем, ибо это не тот случай. Заполняем только начисленный ПВН.
Только начисленный нельзя.... если заполняем 52-53 графу, то обязательно должна быть и 64 графа, поэтому потом пишем эту сумму в 66 графу neatskaitamais preikšnodoklis.
Только начисленный нельзя.... если заполняем 52-53 графу, то обязательно должна быть и 64 графа, поэтому потом пишем эту сумму в 66 графу neatskaitamais preikšnodoklis.
Можно. Заполняется только 64, 55 остается пустой. 66 не заполняется.
Хотя сейчас попробовала, действительно ЭДС ругается. Но по-другому реверс на покупку легковой из ЕС не накрутишь, я раньше так и сдавала декларацию, все отлично принималось.
Там после очередных улучшений что-то пошло не так. Если заполняешь 55 то и 64 должно быть. Иначе декларацию не сдать. Эта проблема уже несколько лет существует. Наверно разработчики не знают что реверс не всегда можно в предналог поставить
Там после очередных улучшений что-то пошло не так. Если заполняешь 55 то и 64 должно быть. Иначе декларацию не сдать. Эта проблема уже несколько лет существует. Наверно разработчики не знают что реверс не всегда можно в предналог поставить
Они не знают, что для сверки налогов с ВИДом необходима клавиша "прошлый год".
Они не знают, что для сверки налогов с ВИДом необходима клавиша "прошлый год".
Вот тоже каждый раз об этом думаю
Хотя сейчас попробовала, действительно ЭДС ругается. Но по-другому реверс на покупку легковой из ЕС не накрутишь, я раньше так и сдавала декларацию, все отлично принималось.
Ну реверс и называется реверсом, что его крутишь.... тут и там должен быть, и потом ставишь в графу как не отчисляемый. В правилах.... (или методичке не помню уже) по заполнению декларации и приложений именно так и написано, если начисление есть , то и предналог должен быть, а потом как неотчисляемый. Я так и на легковую машину из ЕС заполняла...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt