Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Продажа застоявшегося товара
Добрый день!
Продаем б/у автопогрузчики, есть такие, которые застоялись, есть такие, которые приобретены в ЕС и технически неисправны (при покупке нам дают не всю информацию о тех.состоянии), как-то крутимся продаём, сдаём а в аренду....
Есть один экземпляр с 2017 года, по техничке есть проблемы, до конца не решились, а также появился клиент (не связанное лицо), который готов его купить за сумму гораздо ниже себестоимости, и мы готовы продатью
Вопрос, правильно ли я понимаю, что такая сделка не связана не с НДС, не с ПНП налоговыми вытекающими? Просто нащ убыток.
Спасибо.
Atbildes (12)
Спасибо, но возможно надо какую-то бумагу написать на обоснование заниженной рыночной стоимости
Можно оценку из какого-нибудь сервиса попросить о реальном тех.состоянии и реальной стоимости
ПВН (НДС) надо обязательно начислять при продаже любого товара ! От этого никто не освобождал !
ПВН (НДС) надо обязательно начислять при продаже любого товара ! От этого никто не освобождал !
не заметила, что девушка решила не начислять ПВН )) конечно, ПВН будет
Я наверное не правильно выразилась...
Конечно же НДС с любой продажи
Дополнительно начислять ПВН не нужно
Дополнительно начислять ПВН не нужно
Это я и имела ввиду, спасибо
Зато я не поняла : что такое " дополнительное начисление ПВНа " ?
Зато я не поняла : что такое " дополнительное начисление ПВНа " ?
Купили товар 1,000 Евро 210 Евро PVN
Продали 200 Евро 42 EUR PVN
Вот дополнительный PVN это я так понимаю компенсировать 210-42=168 Евро
Это я так, его платить не нужно, я согласен
Дополнительный ПВН мог бы появиться, если бы это были связанные лица. Тогда никакие справки не прокатят, ПВН от рыночной цены.
Логику поняла. Но никогда так не считали, с коварными сделками стараемся не связываться. Бывает, что товар портиться, бывает что и устаревает.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture