Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)
Старые формы отчетов. Кто какие помнит ? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (17)
C 1996 года любые соцвзносы полностью персонализированные, поэтому это было до этого.
Вот что я нашел последовательно откатывая все переходные правила: 1. https://m.likumi.lv/ta/id/63994и 2. https://m.likumi.lv/ta/id/33504-noteikumi-par-kartibu-kada-darba-devejs-informe-valsts-socialas-apdrosinasanas-fondu-par-valsts-obligatajai-socialajai-apdrosin..
Во втором линке по современным меркам дикая формулировка существует: 54. Darba devējs no sociālā nodokļa līdzekļiem darbiniekiem izmaksā šādus sociālās apdrošināšanas pabalstus:
54.1. darba nespējas pabalstu vispārējās saslimšanas gadījumā;
Вот что я нашел последовательно откатывая все переходные правила: 1. https://m.likumi.lv/ta/id/63994и 2. https://m.likumi.lv/ta/id/33504-noteikumi-par-kartibu-kada-darba-devejs-informe-valsts-socialas-apdrosinasanas-fondu-par-valsts-obligatajai-socialajai-apdrosin..
Во втором линке по современным меркам дикая формулировка существует: 54. Darba devējs no sociālā nodokļa līdzekļiem darbiniekiem izmaksā šādus sociālās apdrošināšanas pabalstus:
54.1. darba nespējas pabalstu vispārējās saslimšanas gadījumā;
А еще были отчеты по использованным накладным строгой отчетности. Помню очереди в ВИДе чтобы получить эти накладные
Помню, что эти накладные отдельно покупать у ВИДа надо было. Только цену не помню, 7 сантимов в 1998 что ли? Искать лениво. А ну и еще было счастье, когда отменили разлинованные бланки, в которых надо было еще попасть, когда компьютеризировали учет.
В 2007 году 13 и 14 января были выходными, поэтому 15-ого в понедельник народ массово пошел сдавать отчеты: месячные, квартальные. Какие были толпы! , людьми были забиты коридоры, лестницы, было счастье что смог попасть вовнутрь. В фининспекции открыли дополнительные кабинеты, ставили штампики, забирали отчеты не глядя, но поток не уменьшался. В понедельник фининспекция отработала за эти 3 дня !
Помню, что эти накладные отдельно покупать у ВИДа надо было. Только цену не помню, 7 сантимов в 1998 что ли? Искать лениво. А ну и еще было счастье, когда отменили разлинованные бланки, в которых надо было еще попасть, когда компьютеризировали учет.
Так были такие, в которых только шапка пропечатана и номера, самокопирующиеся и сплошной лентой, только перфорация для того, чтобы оторвать одну от другой. В коробках были по 50 или 100 штук, уже не помню, "гармошкой " сложены. Удобно было - вставляешь в принтер и печатаешь все подряд.
отчеты по статистике это вообще была песня, Я помню ездила в Сигулду сдавать их, а фирма была зарегистрирована в Марупском районе. Это было в 1992....
в понедельник народ массово пошел сдавать отчеты: месячные, квартальные
ставили штампики, забирали отчеты не глядя
Ох эта извивающаяся очередь в Видземском предместье. Пришел в 10 утра, сдал спустя часа три.
А еще были отчеты по квитанциям которые тоже надо было в ВИДе регистрировать
Эти до сих пор остались.
Так были такие, в которых только шапка пропечатана и номера, самокопирующиеся и сплошной лентой, только перфорация для того, чтобы оторвать одну от другой. В коробках были по 50 или 100 штук, уже не помню, "гармошкой " сложены. Удобно было - вставляешь в принтер и печатаешь все подряд.
Сколько мой склероз помнит это появилось сильно позже, в году так 2003 или 2004. В 1999 я еще с линейкой гонялся в Ворде и на бумажке.
в понедельник народ массово пошел сдавать отчеты: месячные, квартальные
ставили штампики, забирали отчеты не глядя
Ох эта извивающаяся очередь в Видземском предместье. Пришел в 10 утра, сдал спустя часа три.
Эти до сих пор остались.
Сколько мой склероз помнит это появилось сильно позже, в году так 2003 или 2004. В 1999 я еще с линейкой гонялся в Ворде и на бумажке.
В 1999 точно были, вот только их, вроде бы, специально заказывать надо было. Я тогда в филиале рижсской фирмы работала, нам их из столицы привозили. По 150 накладных в день печатали, с линейкой никак.
Я бы и в современном мире на такой рулонной и копировальной бумаге печатал. Да из современных программ это уже не так просто. Хотя и такую бумагу и такие ударные принтеры до сих пор делают.
Да, принтер был такой, трескучий, точечками печатал, штучка такая бегала туда-сюда, как в пишущей машинке. В 1994 по 50 штук от руки и под копирку писали.
По квитанциям строгой отчётности и сейчас в ЭДС и регистрация и отчётность.
Я накладные помню. У нас их много было. Заказывали по телефону, заранее, потому что брали мы их сотнями. Сначала вручную выписывали. Вот это была работа не для ленивых. Потом приобрели принтер, компьютер и покупали бланки под принтер - только с шапкой номера.
Отменяли их тоже постепенно. Сначала вместо накладных стали выдавать номера. Пишешь запрос, получаешь ответ.
А вот в каком году дали возможность фирмам самим придумывать себе и серию и номер, уже не вспомню.
Отменяли их тоже постепенно. Сначала вместо накладных стали выдавать номера. Пишешь запрос, получаешь ответ.
А вот в каком году дали возможность фирмам самим придумывать себе и серию и номер, уже не вспомню.
Помню отчеты по подоходному с населения, в котором надо было указывать начисленный и оплаченный налог за месяц и с начала года - мне кажется самый дурацкий отчет за мою практику.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt