Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
Транспортная услуга Эстонской фирме Uz tēmu sarakstu
Atbildes (12)
Альбина,большое спасибо за ответы! Ситуация такая,на фирме есть одна грузовая машина,водителю звонят,когда нужно и он везёт, мне никто и не докладывает,что везут. Конкретно в этом случае, по адресам я вижу,что он ехал с kokmateriālu placis на стройку,соответственно вёз он доски, и заказчик эстонская фирма. И всё-таки я не разобралась,где в декларации указать и как с PVN2 ?
По-любому это будет реверс.
Альбина,вот если я покупаю пиломатериалы я указываю их в декларации в PVN1-I, Darījuma veids R1,соответственно добавляется сумма в приход. А как в этом случае?
Альбина,большое спасибо за ответы! Ситуация такая,на фирме есть одна грузовая машина,водителю звонят,когда нужно и он везёт, мне никто и не докладывает,что везут. Конкретно в этом случае, по адресам я вижу,что он ехал с kokmateriālu placis на стройку,соответственно вёз он доски, и заказчик эстонская фирма. И всё-таки я не разобралась,где в декларации указать и как с PVN2 ?
в 48 строке и PVN 2
Альбина,вот если я покупаю пиломатериалы я указываю их в декларации в PVN1-I, Darījuma veids R1,соответственно добавляется сумма в приход. А как в этом случае?
R1 это реверс и вы делаете Д5721/К5721 *21% . и в декларации это попадает в 52 / 62 строку
и в PVN 1-1
Пиломатериалы всегда будут с реверсным ПВН
Реверс только для PVN латвийских компаний. А вопрос по-поводу эстонской компании
в 48 строке и PVN 2
Вот,если я ставила в 48,не пропускает PVN 2,поэтому я поставила 48 2 и тогда всё прошло.
Всем большое спасибо за ответы!
R1 это реверс и вы делаете Д5721/К5721 *21% . и в декларации это попадает в 52 / 62 строку
и в PVN 1-1
Так понимаю -это совсем не мой вариант,мы не покупали!
Пиломатериалы всегда будут с реверсным ПВН
Реверс только для PVN латвийских компаний. А вопрос по-поводу эстонской компании
В свое время задавала этот вопрос ВИДу. Сказали, что можно и так, и так.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt