Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Транспортная услуга Эстонской фирме Uz tēmu sarakstu
Транспортная услуга Эстонской фирме
Добрый вечер! Оказываем услугу по перевозке материалов на территории Латвии эстонской фирме,они присылают ссылку на 43 раздел закона ПВН ,чтобы предоставили счёт вез ПВН. Чем больше читаю материалов,тем больше запутываюсь. В декларации мне указать эту сумму в 48строке или всё-таки в 48.2 ?
Atbildes (12)
Каких материалов? Лесоматериалов или других?
Доставка пиломатериалов от фирмы ,где их продают ,на строительный обЪект.
Пиломатериалы всегда будут с реверсным ПВН
Альбина,большое спасибо за ответы! Ситуация такая,на фирме есть одна грузовая машина,водителю звонят,когда нужно и он везёт, мне никто и не докладывает,что везут. Конкретно в этом случае, по адресам я вижу,что он ехал с kokmateriālu placis на стройку,соответственно вёз он доски, и заказчик эстонская фирма. И всё-таки я не разобралась,где в декларации указать и как с PVN2 ?
По-любому это будет реверс.
Альбина,вот если я покупаю пиломатериалы я указываю их в декларации в PVN1-I, Darījuma veids R1,соответственно добавляется сумма в приход. А как в этом случае?
Альбина,большое спасибо за ответы! Ситуация такая,на фирме есть одна грузовая машина,водителю звонят,когда нужно и он везёт, мне никто и не докладывает,что везут. Конкретно в этом случае, по адресам я вижу,что он ехал с kokmateriālu placis на стройку,соответственно вёз он доски, и заказчик эстонская фирма. И всё-таки я не разобралась,где в декларации указать и как с PVN2 ?
в 48 строке и PVN 2
Альбина,вот если я покупаю пиломатериалы я указываю их в декларации в PVN1-I, Darījuma veids R1,соответственно добавляется сумма в приход. А как в этом случае?
R1 это реверс и вы делаете Д5721/К5721 *21% . и в декларации это попадает в 52 / 62 строку
и в PVN 1-1
Реверс только для PVN латвийских компаний. А вопрос по-поводу эстонской компании
в 48 строке и PVN 2
Вот,если я ставила в 48,не пропускает PVN 2,поэтому я поставила 48 2 и тогда всё прошло.
Всем большое спасибо за ответы!
R1 это реверс и вы делаете Д5721/К5721 *21% . и в декларации это попадает в 52 / 62 строку
и в PVN 1-1
Так понимаю -это совсем не мой вариант,мы не покупали!
Реверс только для PVN латвийских компаний. А вопрос по-поводу эстонской компании
В свое время задавала этот вопрос ВИДу. Сказали, что можно и так, и так.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture