По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Больничный + З/П Uz tēmu sarakstu

Больничный + З/П
Работница подала на оформление больничный лист, заболевание тяжелое и директор решил продолжать насчитывать З/П в виде помощи. Как должен бухгалтер подавать отчет о получении дохода в размере З/П. Также как ежемесечно, надо ли распоряжение о дополнительном доходе. А то получается, что работник получает пособие по больничному листу и З/П. У кого какие предложения.
Olaz
Olaz 30.11.2004 00:27
104 ziņojumi

Atbildes (12)

Ну и что? Больше у нас не запрещается платить никому. Распоряжение, конечно, как основание дл выплаты необходимо. Отчеты - как обычно, указываете брутто доход, соц. платежи с него и удержанный ПНН
Komarik
Komarik 30.11.2004 00:34
10159 ziņojumi
у работника могут быть проблемы в соце при начислении больничного, напишите- что это матер. помощь, пособие или что то в этом роде, а лучше- конкретно проконсультируйтесь в том соце., у меня соц просил- на основании ЧЕГО показываю доход по отчету, если человек на больничном (В)
Uzzi
Uzzi 30.11.2004 08:28
nav ziņojumu
Соц. обеспечение при начислении больничного В применяет необлагаемый минимум, наверное, Вам минимум не надо применять!
Inst
Inst 30.11.2004 10:14
nav ziņojumu
Вы оба правы, соц. задает такой вопрос: человек на больничном, а З/П начисляется. TI- как Вы оформляли свой ответ для соца? Письменно справкой или устный ответ? Предположим , что больной ведет консультации, которые фирме очень важны- поэтому и начисляем доход за труд, уплачиваем все налоги. А где вообще в законах есть такой пункт, что нельзя платить во время болезни? Человека на работе нет, но он работает на дому.
Olaz
Olaz 30.11.2004 11:12
104 ziņojumi
Я считаю так, если он работает (на дому/не на дому - неважно), то больничный получать не может. Больничный тем, кто болеет, а не работает. Наверное, можно оформить как материальную помощь или премию за предыдущую работу?
Inst
Inst 30.11.2004 11:16
nav ziņojumu
INST. а какие налоги платим? 80 лат- IIN и соц, работодатель и соц. работник
Olaz
Olaz 30.11.2004 11:26
104 ziņojumi
Я бы платила все налоги как обычно, не забывая о URN, и не применяя минимум.
Inst
Inst 30.11.2004 11:29
nav ziņojumu
Расшифруйте, пожалуйста URN
Olaz
Olaz 30.11.2004 11:31
104 ziņojumi
по-моему, пошлина за риск предпринимательской деятельности - 0,35 в месяц за каждого, с кем заключен труд. договор.
Inst
Inst 30.11.2004 11:35
nav ziņojumu
Спасибо за все ответы. Теперь буду знать как обозначается Risku nauda!
Olaz
Olaz 30.11.2004 11:38
104 ziņojumi
работник болел полгода, были разные доплаты(за прошлые работы) так и писала, все письменно, еще была помощь. тоже объясняла.
Uzzi
Uzzi 30.11.2004 12:28
nav ziņojumu
Есть статья в законе - 11 закона "О страховании материнства и болезни". Пособие назначается если человек из-за болезни не является на работу и таким образом лишается доходов. А если он во время болезни продолжает работать и получать зарплату, то у соцов есть все основания больничные деньги "зажать". Поэтому и задают вопросы.
Maija
Maija 30.11.2004 14:02
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.