Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes
Конец Регисту предприятий Uz tēmu sarakstu
Atbildes (9)
В настоящее время порядок упрощенной ликвидации описан в законе следующим образом:
- размещают в LV объявление с просьбой в течение 3-х месяцев объявиться и уладить все формальности, а кредиторов предъявить свои претензии;
- если у течение этого срока никто не объявляется и кредиторы (в т.ч. СГД) претензий не предъявляют, то фирму исключают из списка.
Если претензии предъявляются, то начинается процесс неплатежеспособности через суд.
Что будут делать банки после нового года с неперерегистрировавшимися фирмами, не знаю. Могут заморозить счет (так сейчас делают с оффшорками когда заканчивается срок доверенности), а могут и не заморозить. Позвоните и спросите.
На месте клиентов я бы с вами никаких актов не подписывала и денег не перечисляла. Фирмы такой с нового года не будет, поэтому все акты - липа.
- размещают в LV объявление с просьбой в течение 3-х месяцев объявиться и уладить все формальности, а кредиторов предъявить свои претензии;
- если у течение этого срока никто не объявляется и кредиторы (в т.ч. СГД) претензий не предъявляют, то фирму исключают из списка.
Если претензии предъявляются, то начинается процесс неплатежеспособности через суд.
Что будут делать банки после нового года с неперерегистрировавшимися фирмами, не знаю. Могут заморозить счет (так сейчас делают с оффшорками когда заканчивается срок доверенности), а могут и не заморозить. Позвоните и спросите.
На месте клиентов я бы с вами никаких актов не подписывала и денег не перечисляла. Фирмы такой с нового года не будет, поэтому все акты - липа.
А как узнать, перерегистрировалась фирма или нет? Просить у всех поставщиков/клиентов копии корочек или звонить куда-нибудь?
Bagira_lv 02.12.2004 14:30
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Просить копии, что многие уже давно и делают.
Inst 02.12.2004 14:31
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Не прошедшие перерегистрацию предприятия будут ликвидированы. Перед этим Регистр предприятий опубликует список этих предприятий в официальной газете Latvijas Vestnesis. В течение трех месяцев после опубликования кредиторы смогут предъявить предприятиям свои претензии, а затем будет решаться вопрос об их ликвидации.
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=9705211
Так что реальный срок каких-то расчетов с ликвидируемой Регистром предприятий фирмой, скорей всего - до 1 апреля 2005 года
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=9705211
Так что реальный срок каких-то расчетов с ликвидируемой Регистром предприятий фирмой, скорей всего - до 1 апреля 2005 года
Olga.lv 02.12.2004 16:51
829 ziņojumi
829 ziņojumi
Чем мотивируют? Основание?
Olga.lv 03.12.2004 10:58
829 ziņojumi
829 ziņojumi
Attiecībā uz aktu, to labāk būtu parakstīt ar pēdējo decembra darba dienu - lai vēlāk nebūtu jautājumu. Bet veikt norēķinus par iepriekšējiem darījumiem vajadzētu būt iespējai. Es domāju, ka bankāi nebūtu tiesību atteikties izsniegt naudu
Xau 03.12.2004 14:06
297 ziņojumi
297 ziņojumi
Думаю, что аргументировать будут окончанием срока полномочий. Деньги выдаются по требованию уполномоченного лица. Если фирма прекращает существование, то прекращаются и все выданные ею доверенности.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt