Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оправданные расходы
Может ли фирма подписаться на издания на русском языке,можно будет такие расходы списать? Или можно только на государственном?
Atbildes (8)
У одной фирмы был недавно аудит, они сказали, что нельзя!
Может где-то можно об этом прочитать, что-бы знать наверняка!
uz kā viņi pamatoja, ka nedrīkst? Ja grāmatvedim vieglāk ir uztvert likumdošanas normatīvo bāzi krievu valodā, nevar noliegt pasūtīt darba nepieciešamo periodiku valsts valodā.
А о каких изданиях идет речь?
Не знаю подробностей, uz kā viņi pamatoja, но чисто по-человечески, этих изданий не бывает на гос.языке, и потом, где логика? А если я прочитаю на гос. языке и что-нибудь не правильно пойму. Хотя я читаю на латышском, но роднойя зык есть родной. Ну да, это не их проблемы!
viņi pamatoja это своим письмом лет эдак 7-8 летней давности, что можно в расходы списывать только Латвиях вестнесис как официальное издание и книжки LID.
Типа основная задача фирмы - читать их методички и платить налоги. А все остальное читать необязательно. Сами похоже и не читают. Даже разрешенную литературу.
Газеты и журналы, помогающие фирме своевременно узнавать новинки законодательства и правила бухучёта.
Правда, это важный вопрос. Я думаю, надо написать вопросы в СГД и в минфин, мне кажется, где-то было, что все, что относится к налогам и учету в оправданные списывается. А про Латвиях вестнесис и, ксати, газету Диена (когда там было приложение о законах), так это что касается абонирования газет и журналов.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture