Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Работа управляющего Uz tēmu sarakstu
Atbildes (16)
Могут ли заставить заплатить соц. и подоходный налоги с минимальной зарплаты да еще к ней приплюсовать сумму оплаты телефона? Как кто думает???????????????
Доверенность на ведение дел дал домовладелец. Многие банки при оплате наличкой плательщиком указывают того, кто платит и поэтому во многих документах указана имя доверенного лица. И даже несколько договоров подписано ей с отметкой о доверенности. Ну и, конечно, счета LMT на ее имя. А я просто новый бухгалтер вместо нее и мои подписи только на отчетах за мой период работы .
Может быть можно составить договор задним числом на почасовую оплату труда, сдать отчеты и заплатить налоги с 3-5 латов ?
Или оплату за телефон разбить на две суммы (по договору как служебные разговоры, договор аренды) и остальную в счет зарплаты .
К сожалению домовладелец больше не хочет иметь никаких дел с этой дамой , а на мой вопрос " что будем делать?" был ответ : вы бухгалтер - вы и решайте. А задним числом без участия их двоих не сделать. Получается , что вероятность начисления всех налогов есть????
А если изьять из учета счета на телефон ( благо она журнал доходов и расходов не писала) угроза все равно остается???
А еще проблема в том, что домовладелец как работодатель в VID зарегистрирован только недовно. Как тогда быть с начисленем зарплаты до регистрации. А работала эта дама и в 2002 и 2003 годах. И там тоже ничего нет.???
Знаете, "физиков" на эту тему не особенно копают. Там больше интересует правильность уплаты ПНН, ПВН и соц.самого домовладельца. В конце концов, может "прикинуться шлангом" - мол, соседка-подруга-племянница, помогала - не знал, что это оформлять надо. К "физикам" относятся в лучшем случае как к малограмотным или "слегка дефективным" :)).
Оплату за телефон действительно лучше не указывать. А на работу принять задним числом все-равно не получится - в VIDе не возьмут отчеты (т.е. возьмут, но только через аудит), сама только что с этим столкнулась. Так что, как посоветовала Martinas - в случае чего "прикиньтесь шлангом".
Нет, не так. У меня была такая ситуация. Я жаловалась в СГД на то, что наш управляющий не платит налогов и не оформлен, а деньги берет и все такое. Так они мне ответили, что он по Гражданскому закону имеет право оказывать услугу своему другу-владельцу бесплатно, из дружеских чувтсв. И привели статью Гражданского закона. Сейчас не нашла ответ, но если кому интересно, могу посмотреть.
Телефон советую убрать. Даже если составлять задним числом договр на пользование, все равно это большая морока.
Телефон советую убрать. Даже если составлять задним числом договр на пользование, все равно это большая морока.
Irinaav 13.12.2004 17:56
1011 ziņojumi
1011 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt