По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Как правильно оформить. Uz tēmu sarakstu

Как правильно оформить.
Подскажите пож., как правильно оформить, новая фирма зарегистрирована 11.11.04. За ноябрь был подан Ziņojums, что были приняты на работу 2 человека. Как нужно оформить трудовой договор , что зарплата за ноябрь=0, т.к. реально деятельность еще не началась или нужно подавать заявление о приостановки деятельности.
Margom
Margom 14.12.2004 15:36
79 ziņojumi

Atbildes (11)

Зачем оформляли в ноябре, если деятельности еще нет? Напишите, что должны приступить к работе с декабря или проставьте в табеле нерабочие дни. Если реальной зарплаты нет, то и социальных нет.
Irinaav
Irinaav 14.12.2004 15:44
1011 ziņojumi
Ziņojums подали, т.к. надо было получить от ВИДа справку, а Вы думаете что 0 в табеле и приказа о неначисление ЗП будет достаточно?
Margom
Margom 14.12.2004 16:03
79 ziņojumi
Я думаю, специального приказа о неначислении не надо. Так никто не делает. Социальники на похожий вопрос как-то мне ответили, что если зарплаты реально нет, то и социальных нет. Обязательные взносы независимо от доходов надо производить только за собственника. Если же работник ничего не заработал, то базы для начисления налога нет.
Irinaav
Irinaav 14.12.2004 16:09
1011 ziņojumi
Спасибо
Margom
Margom 14.12.2004 16:20
79 ziņojumi
Пусть работники напишут заявление на отпуск за свой счет - иначе простой получится?
Inst
Inst 14.12.2004 16:26
nav ziņojumu
Ну какой за свой счет на полмесяца? Это же смешно. С точки зрения проверяющего здесь все понятно - фирма только что зарегистрирована и еще не начала работу. Но готовится начать, приняля работников, имеет определенные планы. Нет, здесь все чисто, с логикой все в порядке. Тем более, что это правда.
Irinaav
Irinaav 14.12.2004 16:45
1011 ziņojumi
Надо смотреть, что в трудовом договоре написано, когда начались трудовые отношения. Если с 1 декабря, то за ноябрь можно не платить. А если с ноября, то это уже проблемы работодателя. По ЗОТ он обязан обеспечить работой или платить простой. Сначала надо планы построить, а потом уже людей с места дергать и обещания раздавать.
Maija
Maija 14.12.2004 16:55
28223 ziņojumi
Никто никого не дергал, т.к. эти оба человека учредители, а для того, чтобы начать деятельность надо получить лицензию (а это время)- поэтому все происходит по объективным причинам.
Margom
Margom 14.12.2004 17:02
79 ziņojumi
Если сведения в СГД - 11.11.04., то это дата начала работы или вступления в труд.отношения считается?

Например, договор заключен 01.12.04., но в нем указано, что к работе работник приступит 16.12.04. Какую дату указывать в сообщении СГД?
Inst
Inst 14.12.2004 17:04
nav ziņojumu
С учредителями договор могли бы вообще не заключать.
Inst
Inst 14.12.2004 17:06
nav ziņojumu
Я считаю, что если есть трудовой договор, нужно было бы хоть за несколько часов по минимальной ставке заплатить. Получение лицензии - тоже работа.
Martinas
Martinas 14.12.2004 23:25
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.