Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana
Проблемы, связаннные с 01/01/2005 Uz tēmu sarakstu
Atbildes (304)
Я привык выбирать лудшее за свои деньги.
Мои аргументы вы могли бы увидеть выше, если бы внимательно читали тему.
Мои аргументы вы могли бы увидеть выше, если бы внимательно читали тему.
Andre 03.03.2005 19:10
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Речь не о ваших аргументах. Вы не привели никаких конкретных аргументов в подтверждение моей неправоты.
Andre, почему Вам нужно что-то доказывать, приводить аргументы и т.д.? Вы желаете с нашей помощью приобрести уверенность в своём выборе? Пустая затея :))).
Man nav krievu burti uz klaviatūras, pie tam krieviski rakstu ļoti lēni - nav laika muļķoties. Palasīju jūsu polēmiku ! Man ir tāda sajūta, ka jūs vienkārši neesat redzējuši tos, pret kuriem šie noteikumu panti ir domāti. Ar jums viss ir kārtība, bet es nesen mēģināju sākt jaunu darbu - aizmuku, var teikt, momentāli. Redzēju tieši to, ko ar šiem noteikumiem grib apkarot...!!!
Вы ошибаетесь, они как раз касаются вашей неправоты.
Makssoft, этот бесперспективный спор затеяли вы, если у вас нету логичных аргументов, так имейте хотя бы смелость признаться в этом, а не прятаться за пустыми отговорками.
P. S. Свой выбор сделал давно и вполне им доволен, могу еще и ваших клиентов переубедить, если подкинете адресочки
Makssoft, этот бесперспективный спор затеяли вы, если у вас нету логичных аргументов, так имейте хотя бы смелость признаться в этом, а не прятаться за пустыми отговорками.
P. S. Свой выбор сделал давно и вполне им доволен, могу еще и ваших клиентов переубедить, если подкинете адресочки
Andre 04.03.2005 18:20
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Андре, а можно поконкретнее, в каком посте нужно искать аргументы в подтверждение моей неправоты? Извините, сама не нашла.
"Свой выбор сделал давно и вполне им доволен" - Андре, а Вы не предполагаете, что и другие свой выбор сделали давно и вполне им довольны? Зачем так навязывать своё мнение? Мы здесь в основном взрослые люди и не совсм безмозглые (я надеюсь ), неужто без Вашего выбора не разберёмся?
Ну чтож, я повторюсь:
Этот бесперспективный спор затеяла, Martinas. Так что не надо на меня вешать всех собак.
Мне собственно говоря только за истину обидно, корыстных интересов в данном случае не имею;)
В с воем время намучился с местной программулькой написанной здешними энтузиастами. Так что на эти грабли мы уже наступали - больше не хочется.
Не надо сравнивать возможности местных фирм и 1С. Ну не дотянут они никогда до уровня 1С - это же банальная логика.
Этот бесперспективный спор затеяла, Martinas. Так что не надо на меня вешать всех собак.
Мне собственно говоря только за истину обидно, корыстных интересов в данном случае не имею;)
В с воем время намучился с местной программулькой написанной здешними энтузиастами. Так что на эти грабли мы уже наступали - больше не хочется.
Не надо сравнивать возможности местных фирм и 1С. Ну не дотянут они никогда до уровня 1С - это же банальная логика.
Andre 04.03.2005 23:32
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Amuil, запросто - andre1c@yandex.ru
Только бух - не моя основная работа, больше управленческих обязанностей, так что со временем не особо густо. Много времени на поиски истины выделить не смогу, не обессудьте.
Только бух - не моя основная работа, больше управленческих обязанностей, так что со временем не особо густо. Много времени на поиски истины выделить не смогу, не обессудьте.
Andre 04.03.2005 23:37
nav ziņojumu
nav ziņojumu
"Этот бесперспективный спор затеяла, Martinas" - пардон, я вообще здесь никого не трогаю, ничьих возможностей - местных фирм или не местных - не сравниваю, а работаю себе на том, что выбрала себе. А то, что Вам не повезло с какими-то отдельно взятыми разработчиками, вовсе не означает, что все местные программы - отстой, в чём нас долго и с упорством, достойным лучшего применения, пытаются убедить.
"В с воем время намучился с местной программулькой"
Андре, и это все ваши аргументы? Вы провели сравнительный анализ всех, имеющихся и разработанных в Латвии, программ с 1С? И какие, по-вашему, недоступные местным производителям дополнительные возможности могут содержать модули Зарплата или Основные средства? И почему вы решили, что мне вообще нужны эти возможности? Как правильно заметил ДИА, среднестатистическое использование 1С всего лишь 25%. 25% - потому, что подавляющему большинству наших местных среднестатистических фирм такие возможности просто не нужны. Они их не используют и никогда не будут использовать. Не тот у них уровень. А те программы местных разработчиков, что использую я, специально подогнаны под нужны моих фирм и смею вас уверить, использую я их возможности по максимуму. Огромное кол-во копий у 1С - цена и раскрученный брэнд. Не сомневаюсь, что если бы в какую-нибудь из местных фирм было вложено какое же кол-во денег, как и в раскрутку 1С, продаваемость ее программ (по крайней мере на территории Латвии) была бы ничуть не меньше. Опять таки, не те у нас в Латвии возможности, да и потребности тоже.
Ни с кем не спорила и спорить не собираюсь. Это мое личное мнение, основанное на личном опыте.
Андре, и это все ваши аргументы? Вы провели сравнительный анализ всех, имеющихся и разработанных в Латвии, программ с 1С? И какие, по-вашему, недоступные местным производителям дополнительные возможности могут содержать модули Зарплата или Основные средства? И почему вы решили, что мне вообще нужны эти возможности? Как правильно заметил ДИА, среднестатистическое использование 1С всего лишь 25%. 25% - потому, что подавляющему большинству наших местных среднестатистических фирм такие возможности просто не нужны. Они их не используют и никогда не будут использовать. Не тот у них уровень. А те программы местных разработчиков, что использую я, специально подогнаны под нужны моих фирм и смею вас уверить, использую я их возможности по максимуму. Огромное кол-во копий у 1С - цена и раскрученный брэнд. Не сомневаюсь, что если бы в какую-нибудь из местных фирм было вложено какое же кол-во денег, как и в раскрутку 1С, продаваемость ее программ (по крайней мере на территории Латвии) была бы ничуть не меньше. Опять таки, не те у нас в Латвии возможности, да и потребности тоже.
Ни с кем не спорила и спорить не собираюсь. Это мое личное мнение, основанное на личном опыте.
Местным производителям недоступно создание платформы (это невидимая часть программы)такого уровня как "1С". То что Вы не понимаете что это такое, не значит, что это маловажно. Вы же не знаете архитектуры компьютера, но догадываетесь, что брендовская вешь, это другой уровень. Купите - убедитесь. Победная суть ситуации состоит в том, что бренд "1С" зачастую дешевле местных небрендов. Ни одна из местных фирм никогда не вложит тех средств в разработку и раскрутку, даже если они найдутся.
Насчет ненужных возможностей. В автомобильном двигателе заложена мощность в десятки лошадиных сил, хотя для того чтобы ехать достаточно было бы одного живого коня. Это не нужно ? Есть, конечно, право и на такое мнение. Назад к сохе.
Специально разработанные программы под нужды конкретных фирм мне знакомы. Среди них есть очень интересные. Но только той фирме в которой они стоят. И затраты на их создание несопоставимы с адаптацией "1С".
Именно поэтому "1С" - так уверенно набирает пользователей. Мало того, схемы построения учета в бизнесе, содержащиеся в базовых русских конфигурациях, намного грамотней и эффективней наших местечковых причуд. Очень интересны для общего развития.
Насчет ненужных возможностей. В автомобильном двигателе заложена мощность в десятки лошадиных сил, хотя для того чтобы ехать достаточно было бы одного живого коня. Это не нужно ? Есть, конечно, право и на такое мнение. Назад к сохе.
Специально разработанные программы под нужды конкретных фирм мне знакомы. Среди них есть очень интересные. Но только той фирме в которой они стоят. И затраты на их создание несопоставимы с адаптацией "1С".
Именно поэтому "1С" - так уверенно набирает пользователей. Мало того, схемы построения учета в бизнесе, содержащиеся в базовых русских конфигурациях, намного грамотней и эффективней наших местечковых причуд. Очень интересны для общего развития.
Dia 05.03.2005 10:40
nav ziņojumu
nav ziņojumu
ДИА -на своем огороде выращенный овощ- ближе к телу:)
Tatjana20 05.03.2005 11:04
1635 ziņojumi
1635 ziņojumi
1. Для меня важно, чобы программа была удобна в работе. На какой угодно платформе. Другого уровня может быть и не брэндовская вещь. Убеждалась.
2. Ездить по селу гоночной автомашине - да ради Бога. Мне достаточно простого автомобиля.
3. Специально ничего не создавалось. Местная программа адаптировалась под мои нужды. Деньги совсем небольшие.
4. От местечковых причуд никуда не денешься. Здесь живем.
2. Ездить по селу гоночной автомашине - да ради Бога. Мне достаточно простого автомобиля.
3. Специально ничего не создавалось. Местная программа адаптировалась под мои нужды. Деньги совсем небольшие.
4. От местечковых причуд никуда не денешься. Здесь живем.
Небольшие деньги за местные программы - миф. Только, что был свидетелем договора на консультации по "UVIS" за 90.00 в месяц. Вызовы отдельно 35.00. За разработки - просто не расплатишься. Если не точно указал, то очень близко.
Каждый имеет право ездить хоть на козе.
Но это не меняет тенденцию.
Капитализм устроен так, что гарантировано хорошее - только бренд. Все остальное - как повезет. Понятно, что не повезет другим. И понятие "удобна" , в основном такого же сорта как "вкусна", или "красива". 80% субъектиности. Самый удобный инструмент, тот которым владеешь лучше всего. Достигается тренировкой.
И откуда Вы знаете, что Вам надо ? еще несколько лет назад мобильник никому не был нужен, потому, что его просто не было в природе.
Каждый имеет право ездить хоть на козе.
Но это не меняет тенденцию.
Капитализм устроен так, что гарантировано хорошее - только бренд. Все остальное - как повезет. Понятно, что не повезет другим. И понятие "удобна" , в основном такого же сорта как "вкусна", или "красива". 80% субъектиности. Самый удобный инструмент, тот которым владеешь лучше всего. Достигается тренировкой.
И откуда Вы знаете, что Вам надо ? еще несколько лет назад мобильник никому не был нужен, потому, что его просто не было в природе.
Dia 05.03.2005 13:16
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Тогда, может быть, вы знаете, что мне надо? Когда мобильников не было в природе, пользовались пейджерами. С появлением мобильников перешли на мобильники. Почему вы решили, что мои бух.программы так и остались на уровне пейджеров? Они точно также модернизируются и обновляются. А что мне надо или не надо, позвольте судить мне самой.
Свидетелем моих переговоров с разработчиками вы точно не были. Так что и об уровне цен судить не можете. "UVIS" не показатель.
Понятием "удобно в использовании" применительно к конкретному предприятию руководствуется большинство покупателей при выборе программы. И на 80% этот выбор субъективен. Точно также, как вы покупаете в магазине телевизор. Вы руководствуетесь исключительно своими потребностями и субъективным вкусом.
На козе не езжу, предпочитаю обычный автомобиль.
Свидетелем моих переговоров с разработчиками вы точно не были. Так что и об уровне цен судить не можете. "UVIS" не показатель.
Понятием "удобно в использовании" применительно к конкретному предприятию руководствуется большинство покупателей при выборе программы. И на 80% этот выбор субъективен. Точно также, как вы покупаете в магазине телевизор. Вы руководствуетесь исключительно своими потребностями и субъективным вкусом.
На козе не езжу, предпочитаю обычный автомобиль.
Я вообще ничего не думаю о Ваших программах. Я о них все знаю. Достаточно потратил времени на сравнительный анализ.
С профессиональной точки зрения. Меня стратегические вопросы интересуют. Ваши рассуждения сродни тем, что муж (не Ваш, это аллегория) самый лучший, не смотря на лысину, храп и пузо. На этом и стоим. Каждый бухгалтер - специалист по компьютерному учету. Лучшая программа та, которую он знает. Все, кто не с нашего хутора - враги. Погнали наши городских.
С профессиональной точки зрения. Меня стратегические вопросы интересуют. Ваши рассуждения сродни тем, что муж (не Ваш, это аллегория) самый лучший, не смотря на лысину, храп и пузо. На этом и стоим. Каждый бухгалтер - специалист по компьютерному учету. Лучшая программа та, которую он знает. Все, кто не с нашего хутора - враги. Погнали наши городских.
Dia 05.03.2005 22:46
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt