По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Вопросы о складе, 2380, журнале регистр. накладных Uz tēmu sarakstu

Вопросы о складе, 2380, журнале регистр. накладных
1. я всегда склад вела (розничная торговля, кафе). теперь узнала, что некогторые этого не делают. сразу все на расходы, в конце года, сумму остатков на складе (по интвентаризации) восстанавливают. так можно? вообще, для чего ведется склад? это обязательно? в каких случаях его можно не вести?

2. я клеила всегда 1 чек на 1 лист. видела, многие заклеивают целый лист, и каждый чек пронумеровывают соотв. номера в авансовом отчете. зачем это? обязательно так делать?

3. в журнале регистрации накладных графы "citi piezime" обязательно заполнять? я видела там пишут рег. номер фирмы,к-ая выписала документ. это тоже обязательно? я там ничего не пишу. а так же графа, где "описание сделки" - что писать там и обязательно ли писать?

большое спасибо.
Poker
Poker 21.12.2004 13:11
nav ziņojumu

Atbildes (8)

1. Что значит - вела склад?

2. Я чеки пронумероввываю, в соответствии с тем под каким номером они числятся в авансовом отчете, складываю стопочкой и скоросшивателем прикрепляю к авансовому отчету.

3. Пр.КМ 312/31.08.04. п.42 - розница, п.40 - опт.

Пр.КМ 339/25.06.03. п.25

Пр.КМ 332/01.04.04. п.62 (акцизные товары)

Описание сделки - получение, возврат.
Inst
Inst 21.12.2004 13:23
nav ziņojumu
вела склад, значит заносила товар (Сникерс, Марс, мальборо) с ценой и количеством на склад, в конце месяца списывала по инвентаризации. а "не вести" значит общую сумму накладной относить на расходы.
Poker
Poker 21.12.2004 13:28
nav ziņojumu
а зачем пронумеровывать чеки? для себя, для удобства? а если их месяц около 300 штук?
Poker
Poker 21.12.2004 13:29
nav ziņojumu
1.Я тоже раньше вела общей суммой, но наверное возможен и тот, и тот вариант.

Сейчас у нас весь товар вводится в программу(только не бухгалтером) и по штукам, и по цене. В бухгалтерии у меня только общие суммы.
Inst
Inst 21.12.2004 13:35
nav ziņojumu
Чеки нужно пронумеровывать,чтобы проверяющему, да и самим найти их описание в самом авансовом отчёте. "Citi piezīme" заполнять не обязательно, если только для себя нужна какая-нибудь дополнительная информация. А на счёт склада, то это зависит от того, по какому методу вы проводите инвентаризацию.
Kenzo
Kenzo 21.12.2004 17:55
1042 ziņojumi
Есть 2 метода учета запасов

1) метод периодичсекой инвентаризации:

при получении товара Вы его списываете сразу в расходы и при инвентаризации коректируете остатки на складе (мол больше или меньше в расход списали)

2) метод текущей инвентаризации

при получении товара Вы его ставите на запасы и приего продаже СРАЗУ списываете в расход

Судя по Вашему описанию у Вас вообще 3 метод (Вами или бухгалтером до Вас придуманный), потому как напоминает смесь первого и второго метода. Товар Вы приходуете по 2 методу, а списываете его по 1 методу. Думаю Вам нужно определится с методом.
Amuil
Amuil 21.12.2004 20:05
26356 ziņojumi
метод и правда придуман предыдущим бухгалтером

вот я и думаю, как бы все переделать. но штуки то и цены в любом случае придется заносить на склад? иначе я никак не пойму, как инвентаризацию делать. если наименований около 1.5 тысячи, как в конце года узнать что есть что?
Poker
Poker 22.12.2004 14:41
nav ziņojumu
Вот поэтому Вам и нужно определится с методом наиболее приемлемым для Вас.
Amuil
Amuil 22.12.2004 15:26
26356 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.