Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
zarplata bugalteru Uz tēmu sarakstu
Ilonciks 04.01.2005 13:45
187 ziņojumi
187 ziņojumi
Atbildes (31)
Жаль не работает поиск. В свое время мы не один раз обсуждали эту тему. У всех мнения разные и "расценки" тоже разные.
По этому вопросу такой разброс цен (от 30 до, боюсь не ошибиться, 1000 латов), что однозначного ответа быть не может.
О Макссофт, боюсь с цифрой "до" нужно быть осторожней.:) Знаю фирму, где зарплата гл.буха 2000 лат и не думаю, что это предел.
а 30 лат это за что? и, допустим, "пустая" фирма, где сдается пустой отчет по ПВН и соц. за директора. отправляю по почте (в смысле даже не езжу никуда). во сколько такое можно оценить?
Poker 04.01.2005 17:23
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Просите 50, дадут 30, и все будут довольны. Только чтоб на вышло так, что отчеты уже станут не пустые, а зарплата - всё равно 30
Так как все разговоры про оплату бухгалтера велись некоторое время назад, а за это время инфляция не дремала, тоже присоединяюсь к предложению Martinas: просите 50, а там и уступить немножко можно...
просто так, все мы - из одного теста:) оказывается...и с одинаковой начинкой:)))
http://www.dtkt.com.ua/forum/read.php?f=3&i=53259&t=53237#reply_53259
http://www.dtkt.com.ua/forum/read.php?f=3&i=53259&t=53237#reply_53259
Uzzi 06.01.2005 07:32
nav ziņojumu
nav ziņojumu
тема---------Глас и стенания бухгалтера
Uzzi 06.01.2005 07:32
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А если Вас угораздит работать у друзей - так и вообще придется бесплатно! У меня с 1 января, слава Богу, закончились стенания по поводу работы у подруги: за несколько лет все ждала, когда фирма "вырастет", вот в комиссионном магазине (представляете количество квитанций, расходных ордеров по ежедневным выплатам и прочее-прочее) и работала за 50 латов! И не бросить подругу и "нести" тяжело!
Помнится, как-то программист, обслуживающий мою бух. программу, узнав, что за обслуживание малыша друга моих друзей я получаю 20 лат, с возмущением заявил, что такие деньги дискредитируют звание бухгалтера и это надо себя не уважать и опустить планку оценки работы бухгалтера до такого уровня, мол, где цеховая солидарность. Почему нотариусы, адвокаты держат цены, а бухгалтера позволяют себя опускать. Он считает, что ниже 50 лат в месяц труд бухгалтера оцениваться не может. Я говорю, ну а если бух. появляется раз в месяц? На что тот резонно заметил, но ведь остальное время он думает о работе, решает задачи, учится, собирает информацию. Вот такое мнение,- кстати человека, обслуживающего бух.программу, то есть имеющего представление о бухгалтерском хлебе.
А потому что нотариусы и адвокаты получают лицензии, причем число нотариусов ограничено прямо в нормативных актах (если я не ошибаюсь), а адвокаты сдают экзамен в коллегии, образованной из таких же адвокатов. Можете представить как экономно они выдают новые лицензии (или как это у них там зовется), плодя себе конкурентов:) То же самое, кстати, у присяжных. Поэтому и дерут они, как следует. А бухгалтеры... когда любая свистушка после месячных курсов может себя так назвать... Вот многие из вас и работают за копейки без особой надежды на улучшение
Notāru skaits tiešām ir ierobežots, arī notāri kārto eksāmenus (nesen paziņa, kura 15 gadus nostrādājusi zemesgrāmatā par tiesnesi mēģināja nokārtot eksāmenu, lai tiktu par notāru - izkrita).
Ne visi "mazuļi" ir nonākuši līdz apziņai, ka lai sakārtotu viņu grāmatvedību vajag nedaudz vairāk par stundu mēnesī:(
Viens paziņa nesen izteicās, ka viņam vieglāk bija samaksāt VID-am auditā pieķirto sodu 500 Ls, nekā 3 gadus manksāt grāmatvedim algu - katram sava domāšana, ko padarīs.
Ne visi "mazuļi" ir nonākuši līdz apziņai, ka lai sakārtotu viņu grāmatvedību vajag nedaudz vairāk par stundu mēnesī:(
Viens paziņa nesen izteicās, ka viņam vieglāk bija samaksāt VID-am auditā pieķirto sodu 500 Ls, nekā 3 gadus manksāt grāmatvedim algu - katram sava domāšana, ko padarīs.
Рита07, я полностью согласна с Вашим программистом - лично я только разговаривать начинаю с 50, а ниже - "у меня не настолько хорошее зрение, чтобы рассматривать предложения с маленькой зарплатой".
Комарик, маленькая зарплата для начинающего - это еще куда ни шло, в конце концов, научится (если захочет)и пойдет на более высокий уровень. Обидно, когда бухгалтер со стажем соглашается за такие деньги работать. Вот тогда-то каждый жмот-работодатель и может сказать: подумаешь, я себе с таким же опытом вдвое дешевле найду!
Комарик, маленькая зарплата для начинающего - это еще куда ни шло, в конце концов, научится (если захочет)и пойдет на более высокий уровень. Обидно, когда бухгалтер со стажем соглашается за такие деньги работать. Вот тогда-то каждый жмот-работодатель и может сказать: подумаешь, я себе с таким же опытом вдвое дешевле найду!
Diskretitiruem ,inogda,eto verno-no esli mne zavtra nado 30ls,a segodnja 50 ne predlagajut ja soglašalas v nadežde na budujusčee.Sejčas ,izhodja iz sobstvennogo opita,poņala-čtobi ploho žitj-ne objazatelno mnogo rabotatj.
Dodelaju im godovie ,počisču periški-i na sledujusčij krug-no za 50/a možet bolše/
Dodelaju im godovie ,počisču periški-i na sledujusčij krug-no za 50/a možet bolše/
Valterin
А подруга себе во всем отказывала, отрывала от себя 50,00...
Это большое искусство- заставлять на себя друзей даром работать,
ваш комп, лицензия, опыт, время
Так легко потерять дружбу
А подруга себе во всем отказывала, отрывала от себя 50,00...
Это большое искусство- заставлять на себя друзей даром работать,
ваш комп, лицензия, опыт, время
Так легко потерять дружбу
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt