Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
авансовый рассчет IIN для IK
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как расчитываются авнсовые платежи по IIN для IK, если IK зарегистрирован в апреле 2004 года.Декларацию по IIN будем подавать первый раз, насколько понимаю она подается до 01.04.2005, а авансовый расчет надо подать до 01.02.2005?
С декларацией все понятно, а вот с авансовыми платежами - увы.:(
Atbildes (18)
Вам нужно расчитать приблизительную прибыль за 2004 год. И на основании этой цифры заполнить бланк расчета авансовых платежей. Этот бланк есть здесь на сайте. Заполнить его легко. Будут вопросы, пишите.
Когда мы были плательщиками ПНН,всегда планировали аванс исходя из факт. доходов и расходов прошлого года, и планировали прибыль не ниже прошлогодней. Декларацию можете составлять до апреля, но расходы и доходы-то можете сосчитать. Т.к. вы работали неполный год, то прогноз скорректируйте на 12 мес.
Например, доходы за 9 мес.2004 г. - 9000,
за 12 мес. было бы 9000:9х12=12000
расходы за 9 мес.2004г. -6000, за 12 мес. 6000:9х12=8000.
На 2005 год планируем доходы,нпр, 14000, расходы - 10000.
Прибыль будет 4000. За 12 мес. следующего года у ИК будет необлаг. минимум 26х12=312. У него 2 детей - 2х18х12=432.Других льгот нет.
4000 -312 -432=3256. Налог 3256 х 25% = 814.
Платить будем ежеквартально 814 :4=203,50.
Я сама,по правде говоря, такой рост доходов не планировала, брала цифры прошлого года (но не ниже!)Ведь это только ваш прогноз...
Понятно, т.е. это только прогноз.
Я только не понимаю - с 12 по 29 строку заполняются реальные доходы за 2004 год и с них расчитывать прогноз или это все прогнозируемые данные?
А если у меня получается за 2004 год разница между доходами и расходами с минусом (было очень много вложений) и получается что за 2004 год ПНН платить не надо, то выходит:
28 строка - сумма с минусом
29 строка - прочерк
30 строка - прочерк
31 - прочерк
32 - прочерк, т.к. не платили еще авансовые платежи раньше
33 - прочерк
Но за 2005 год реально планируется нормальная прибыль, т.е. надо указать прогнозируемую прибыль, а с чего ее расчитать - или просто в 34-37 строки написать то, что планируется, а в 12-33 строках реальные данные за 2004 год, несмотря на то, что и налога там не получается.
Что-то я запуталась....:(
В правилах 38 ничего по этому поводу не нашла, но я бы показала в расчете реальную прибыль за 2004 год и прогнозируемый расход.
Получится,что вы запланируете себе убытки? Реально-то можно,конечно,все время работать с убытками,но планировать их?Зачем работает такая фирма? Я бы все же,отталкиваясь от факт. данных,запланировала бы хотя бы миним.прибыль. А отминусовав положенные льготы, аванс можно свести к нулю.
еще раз:я бы показала в расчете реальный доход за 2004 год и прогнозируемый расход, т.е. предполагаемый расход который будет меньше чем доход
Можно показать 0 и тогда не платить , если в середине года увидите , что появляется прибыль ,несёте уточнённый расчёт
и платите прибыль .Я так делала , чтобы потом не просить вернуть налог -это сразу проверка
Т.е. все-таки в расчете (с 12 по 33 строку) я пишу ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ данные (не реальные за 2004 год), но отталкиваюсь от реальных за 2004 год?
Дело в том, что в 2005 году таких больших расходов как в 2004 больше не будет и за 2005 год реально получится ПНН.
А чем тогда отличается 29 строка (pirmstaksācijas gada ienākuma nodoklis) от 30 строки (taksācijas gada ienākuma nodokļa avansa maksājums no ar nodokli apliekamā precizētā ienākuma)?
29 строка - для расчета аванса, 30 строка - для уточненного аванса (если будете сдавать уточнение в середине года). Если хотите платить авансом, то в строке "расходы" покажите меньше, чтобы выйти на ту сумму авансовых платежей, которую согласился бы платить Ваш работодатель.
К сожалению я уже не помню как выглядит этот бланк , но вы можете прогнозировать отличные от 2004 года доходы и расходы , я сейчас уже не веду такую бухгалт. 29- по-моему прошлогодний налог , если вы не платили -то не пишите 30- то , что вы планируете платить но не уверена не помню всего бланка
Т.е. в сроках с 12 по 33 я пишу доход чуть больше, чем в 2004 году, а расход меньше, чем в 2004 году? 30 строку не заполняю.
Так?
Вам надо вывести разницу между доходамидопустим 15000 и расходами 14000 -это и будет облагаемый доход1000 от него 25 % делите на 4 квартала и платите по-моему 15.04, 15ю07 и т. д.
Ой СПАСИБО!!!:)
Как приятно, когда в голове ясность!!!
Всех с наступающим Новым годом!!!
Теперь можно со спокойной душой отпраздновать!
как рассчитать авансовый платеж подоходного налога предприятия SIA
www.vid.gov.lv UIN metodiskie norādījumi - avansa aprēķins.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture