Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
О списании затрат на обязательную страховку автомобиля Uz tēmu sarakstu
О списании затрат на обязательную страховку автомобиля
Можно ли списать на расходы хозяйственной деятельности расходы по обязятельной страховке автомобиля ,если он используется на основании договора о безвозмездном пользовании и достаточно ли в качестве оправдательного документа использовать страховой полис в котором указан собственник автомобиля- физическое лицо, а пользователь- юридическое лицо.
Atbildes (67)
В том то все и дело, что купить страховку должно физ.лицо, а не фирма.
И потом , меня уже этот спор утомил, потому как зашёл в тупик. Я не собираюсь Вас ни в чём переубеждать и приводить для этого удовлетворяющие Вас аргументы. Просто Вы должны запастить достойными аргументами для СГД по этому вопросу.
bet ja patapinātājs (firma) autiņam kaut ko nodarījis? Tādā gadījumā tak loģiski, ka firma remontu apmaksā..
Майя, а почему же тогда страховку по лизингу можно списать в расходы? В чем разница?
Страховку для лизингового автомобиля покупает пользователь на свое имя.
А речь идет о страховках, приобретенных на имя владельца.
В том то и дело, что не на свое. Получателем страховки и владельцем в полисе значится лизинговая компания.
Ничего подобного, у меня страхователь - фирма, застрахованный - лизинговая компания
Вот именно, застрахованный - лизинговая компания.
Так машина стоит на балансе фирмы.
А получатель дохода - чужой дядя.
У нас был страховой случай, денюжки получила фирма.
Ну, а как с ремонтом машины? Его можно списывать в расходы? Я, например, "репу" зимнюю поставила, и чек взяла на фирму, и списала в расходы. Тут-то всё в порядке? Mожно было?
Можно, если чеки на фирму были.
bet jau auto patapināts, bet remonta izdevumi uz īpašnieka vārda? vai tad var?
А вот тогда нельзя. По безвозмездному договору владельцу деньги не нужны.
Это пользователь должен содержать имещество в исправном виде.
patapinājuma līgumā gan ir rakstīts, ka ekspluatācijas izdevumus sedz lietotājs - patapinātājs, tātad - firma
Если фирма покрывает расходы, то и расходные документы должны быть на ее имя.
А если отремонтировал владелец и документы на свое имя выписал, то это его личное дело.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture