Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
нормы запланированных потерь Uz tēmu sarakstu
Atbildes (17)
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Возможно либо в пределах потерь предыдущих лет,либо экспертный путь- данные инвентаризаций минус данные бух.учета/доход от реализации этого периода
nav ziņojumu
С каких это пор обязательны накопления , да еще ежемесячные на естественные потери?
Марх, новый процент будет именно 0,33 % от себестоимости проданного товара.
% потерь исчисляется, по отношению к себестоимости ( т.е. расходам) проданных товаров, а не от цены продажи.
0,33 % будут только на 4 год, а сейчас можете использовать 1% (если вписываетесь).
Вы должны сосчитать все акты на списания и посмотреть вписываетесь Вы в нормы или нет? Если вписываетесь, то в декларации ничего увеличивать не надо, а если сумма превышает допустимый 1%,то на сумму превышения нужно увеличит налогооблагаемый доход.
Если быть честной я вот что хочу спросить. Потери товара появились только в этом году. Я хочу установить норму потерь задним числом (годом открытия фирмы) и списать все в расход, связанный с хозяйственной деятельностью. Можно так сделать?