Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Использ материал заказчика
Делаем работы используем материал заказчика (есть договор), заказчик отписал материал по ППР -1000 лс пвн-0, вопрос
1, имеет ли право отписать по ПВн закону с 0 пвн с пометкой а ППР парвиетошана
2, мои проводки Д211-К 531 приход
3, акт сдачи Д531-к211
4,в акте по 0 стоимости материал
Atbildes (17)
Я думаю, материал заказчика нужно за балансом учитывать, ведь право собственности на него к Вам не перешло. Заказчик, как я понимаю, заплатит Вам только за работу.
что написано в условиях договора? возможен вариант, когда материал заказчик передает на "условиях зачета". Т.е. отписывает накладную со всеми реквизитами, но не требует оплаты. Цена конечного продукта рассчитывается с учетом стоимости материала и выставляется заказчику (в ППР - полная сумма). потом акт взаимозачета сумм и счет на оплату оставшейся суммы. Была у меня однажды такая заморочка.
Да взаимозачет идея хорошая, но там пвн когда получаем материал , а это неудобно им, так что наверное сделаю как у Мартинас за балансом,
Мартинас а ППр они пишут без ПВН с пометкой razosana-parvietosana
Ну тогда так и получается: у них не будет начисленного ПВН, а у Вас - предналога на эту сумму. Другой вопрос в том - по какому документу Вы им отдатите выполненный заказ, и какие суммы там будут стоять.
Спвсибо Мартнас за то что отвечаете,
1,получаю по ППР сумма без налога -1000б ПВН -нет,
2, акт о сданных работах (в нем работы + материалы+ их материал по их стоимости без ПВН) 2000+1000=3360 лс,
Оцените как
Акт - это хорошо, а что в ППР писать будете?
ППР небудет в акте испл, работ укажем 1, работы -стоимость 2, наши материалы-стоимость 3, их материалы- 0 стоимость= 2000+800+1000 (пвн нету)=504 ПВН=4304,
Как думаете Мартинас
А счет к акту выписывать не будете?
Счет обязятельноб в нем без расшифровки, только сумму, хотя наверное надо и ППР обратно указать в ней переработанный материалб) а в акте как инфо указатьб а в счете некрсиво выглядеть буде 2000+800+1000 (пвн нету)=504 ПВН=4304
Да?
Что-то не так: они Вам материал по накладной, а Вы им готовую продукцию - по какому-то акту? Но ведь имеет место перемещение мат.ценностей.
Да, а как вы мартинас предлагаете, сейчас вижу 2 варианта
1,1,материальные получили по ппр (без пвн)
1,2, в акте указыаю как переработанн их продукцию 1000 пвн нету + работы 2000+материалы 800
1,3 счет 2000+800+=504 ПВН = 3304
Согласна с Мартинас. Получили материал, а отдаете готовую продукцию.
Тогда отписывайте им их материалы тоже по ППР, а в счете указывайте только свои услуги. Хотя такой вариант мне не совсем нравится.
Kak ja mogu otpisat to chego net eto uze v objekt vmontirovanno, nelogichno kak to
Вот именно, что нелогично.
а как вы бы сделали, хелп пожалуйста
1.Калькулируете себестоимость изделия без учета стоимости материалов. на эту сумму - ППР+ПВН
2.Калькулируете себестоимость изделия с учетом стоимости материалов. на эту сумму - ППР. отдельной строкой - возврат материалов со знаком минус. Итог одинаковый.
Мне больше нравится по 2-му варианту Jl: очень стройненько получается.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture