Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Зарплатная ведомость надо или нет Uz tēmu sarakstu
Зарплатная ведомость надо или нет
Если зарплата перечисляется на карточку надо ли оформлять зарплатную ведомость и получать подписи с работников о получении денег?У меня есть отдельный учет по каждому работнику и расчет помесячно на каждого.
Atbildes (16)
Обычно в таких случаях на зарплатной ведомости пишут номер платежного поручения и ,естественно, подписи работников не собираются.
Зарплатная ведомость нужна при выплате наличными.
У нас бывает, что кому-то и наличными платится.
Полностью согласна с Irena22, покрайне мере у нас так.
Люди!! так все-же если нет помесячной ведомости то штрафанут или нет? У меня два работника; я и директор на фиксированной ставке .Надо ли городить ведомость?И куда ее подшивать к банку что-ли?
У вас же платежка есть? а какую провдку вы по банку делаете?
В зарплатной ведомости видны итоги: сколько какого налога, сколько на руки. Я бы подшила к банку, на каком основании Вы перечисляете столько налога подоходного и социального? Или третье лицо должно складывать с расчета Ваших работников?
Когда у меня был ручной учет- я писала по расч. вед. проводку- Д5610 К5540. на конец з/п=0, а потом Д5540 К2620 на сумму перечисления.
Зачем? Какая разница Д5610 К2610 или
Д5610 К2620 ?
У меня в зарплатной ведомости видна только сумма к перечислению и никаких налогов. Для налогов есть другие документыю
Амуил, тогда это платёжная ведомость, у меня такая тоже есть и не одна :). А в Algu saraksts есть всё и начисления, и удержания.
В вопросе Лены идет речь о подписях, значит о платежной ведомости. И потом, пусть это 3 персона складывает расчеты по работникам, работа у них такая.
Насколько я знаю, в законодательстве вообще нет требования составлять какую-либо ведомость. порядок оформления списков к выплате описан только в правилах ведения учета кассовых операций. Однако совершенно понятно, что должен быть конкретный учет, кому и сколько начислено, какие налоги рассчитаны или удержаны. Lena68, я считаю, что если у вас ведется понятный учет по каждому сотруднику, то ведомость составлять не обязательно. Однако будьте готовы к тому, что в случае проверки у вас могут все-таки потребовать сводные по зарплате и налогам по месяцам.
Подписи, естественно, собирать не надо. Доказательством того, что деньги выплачены работнику будет являться платежное поручение / банковская выписка
Всем спасибо за отзывчивость.Я решила что буду к выписке из банка пиришивать бух справку. от руки написанную. за каких работников я перечисляю и что.Уж очень мне не хочется длинную простынку рисовать. тем более что она для кассы придумана.
Расчет налогов должен быть - т необязательно его к чему-то "пришивать", можно в отдельную папочку складывать. А ведомости на выплату даже для кассы не все делают - в некоторых фирмах принято на каждого работника писать свой расходный ордер (видимо, ради "тайн мадридского двора", чтобы один не видел, что другой на 5 копеек больше получает

)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture