Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Выплата компенсации за отпуск наследникам Uz tēmu sarakstu
Atbildes (31)
Ну так надо приложить бухгалтерскую справку, где привести все доводы, почеиу не начислены соц. взносы и riska nodeva.
"Но компенсация за ОТРАБОТАННОЕ время, а не с того света."
но ведь это тоже логика!
но ведь это тоже логика!

Uzzi 20.02.2005 18:00
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Сомневаюсь я, однако, что это "покатит". Всё-таки лучше, наверное, письменным ответом из ВИДа запастись.
То-то и оно, что логика есть и там, и там, а не знаешь, как правильно поступить. Для себя спокойнее ( и налоговая возражать не будет) , если насчитаешь все положенные на зарплату налоги и пошлины. Так что, дело ,как говорится, хозяйское. Кто как сделает - так потом и отвечать будет, если у кого возникнут вопросы, почему не начислено. А вообще - это темы для размышлений.

К сожалению, наш ВИД руководствуется не логикой, а исключительно нормативными актами. Я бы насчитала все налоги, от греха подальше.
письменный ответ СГД вас не спасет от штрафа, если при проверке посчитают, что вы не правильно начислили налоги. Я в нормативных актах не нашла исключения для начисления соцплатежей по заработной плате умерших работников. Выясните у вашего СГД, какими нормами (пункы, статьи Правил КМ и законов) они это аргументируют.
Мне кажется, что в нормативных актах такого и не записано. Логически с мнением Майи нельзя не согласиться, а вот доказать правильность этого с помощью нормативных актов пока, по-моему, не удастся. А то, что ответ СГД не спасет от штрафа, если сочтут, что неправильно начислены налоги, приходится помнить.

Если эту выплату трактовать как связанную с бывшими трудовыми отношениями, то социального налога не будет Об этом прямо сказано в методичке по соцплатежам п. 35.
Вот и пункт закона, благодаря Майе нашли, так что можно пытаться обосновать и такую точку зрения, почему не было соц. платежей.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt