Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Help!PVN V ES
Очень срочно надо выписать счет литовской фирме за трансп.услуги.Они плательщики налогов.Мне надо выписать счет сPVN 0%?И я должна выписать счет в латах, а где-нибудь рядом по курсу перевести в евро?И еще подскажите пожалуйста,они могут перечислить нам сразу с конвертацией в латах или нам надо срочно открывать счет в евро и регестрировать его в инспекции ?Кто этим занимается,как у вас происходит?Спасибо
Atbildes (19)
1) НДС 0%
2) Зачем переводить счет в евро? Можете оставить в латах и пусть платят Вам в латах
Про регистрировать в инспекции не поняла. Что регистрировать Вы собрались и в какой инспекции?
1. ПВН 0% - если получатели услуги - литовцы.
2. Счет можете писать в чем угодно (в латах или евро).
3. Платить они вам могут хоть в тугриках. Технически это зависит от типа вашего счета. Обычно сейчас они мультивалютные, так что банк конвертирует полученную валюту сам.
Комарик счет обязательно в латах должен быть.
"регестрировать его в инспекции" - видимо, имелась ввиду регистрация банковского счета в ВИДе. Если открываете новый счет, об этом нужно поставить в известность ВИД.
Laikam gan noteikti rēķinā jābūt latiem, bet paralēli var būt arī pārvērsts EUR, tā jau nebūs kļūda manuprāt. Tā mēs arī rakstām.
Мы тоже так пишем. Кто хочет, оплачивает в валюте.
Schot mozet bitj v EURO,no zelateljno ukazatj kurs banka Latvii na datu vistavlenija schota.
Ja vo vsjakom sluchae trebuju tak ot Litovev i Estoncev.(dlja PVN)
Не желательно, а обязательно в латах суммы нужно показать :).
Счет должен быть в латах, а внизу можно указать оплатить в EURO по такому-то курсу
Чего-то я не понял, а откуда обязательность латов при выставлении счета нерезиденту?
Любой счёт в ЕС должен быть в национальной валюте :).
Я счета веписываю в ЕВРО но всегда пересчитываю в латы .Самое трудное получить счет с пересчетом в национальную валюту.Особенно непонятливы Эстонцы и Поляки.Это просто крик души.
Mogu prislat primer scjota nazovite faks и они должны быть не просто платильщики налогов а платильщики пвн
Nadushka,будьте добры,пришлите образец счета-3484896.А как определить ,что они плательщики ПВН?У них в реквизитах есть какой-то код VAT из 10 цифр.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture