По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Как правильно уволить? Uz tēmu sarakstu

Как правильно уволить?
Помогите правильно уволить работника в такой ситуациии: паренн работал менеджером с 01,07,04 -развозил товар по клиентам.Потом стал попутно возить товар со склада в Риге в наш магазин в Даугавпилс. Там в ноябре приняли новую продавщицу ( видимо неопытную).На прошлой неделе она позвонила заму и спрашивает когда этот менеджер довезет ей товар который не довез за три месяца. Стали выяснять.Оказалось он ей недовозил товар а она вела тетрадку в которой записывала что он ей должен...Менеджеру позвонили попросили приехать и все пояснить. Он пропал.Продавщица подсчитала- около 300 лат. Руководство в трауре.

Как правильно мне теперь уволить его. Гдето слышала что нужно составить акт со свидетелями...У меня есть только налог книжка и труд договор (бессроный) За книжкой он не придет и за зарплатой тоже. Как быть... Что делать с не выплаченной з.п.,начислять ли компенсацию. А налоговую книжку может послать по почте-заказным? Какой код указать в кустибе? Каким числом его увольнять? Никогда не была в такой ситуации...
Olegator
Olegator 26.02.2005 16:02
1912 ziņojumi

Atbildes (53)

Договор- бессрочный. Скоро 5,число надо принимать какоето решение
Olegator
Olegator 26.02.2005 16:05
1912 ziņojumi
A kak že podpisi v PPR kto prinjal tovar,pretenzij ne bilo?Esli v dokumentah vse v porjadke to eto uže otnošenija nado vijasnjatj meždu fizičeskimi licami ne imejušcimi otnošenija k firme.Kakuvolitj rešatj vam.V ljubom slučaje bez ego soglasija (zajavlenija)uderžatj ničego neljzja.Toljkočerez sud .
Zinaidat
Zinaidat 26.02.2005 16:31
2085 ziņojumi
Ой, а сможете ли Вы теперь доказать, что он воровал!? Накладные-то подписаны, значит товар принят.

Продавщице той-по шее надо за то, что накладные о приёме товара подписывала, и своевременно не сообщала руководству об недовезённом товаре. Тетрадка её ещё не доказательство.

А может у этой тёти у самой рыльце в пушку????

Вообщем ничего не докажите!!!

Я думаю для начала, и по-быстрому вышлите ему официальное письмо, чтоб явился. Не явится, ещё одно. А потом увольняйте за прогулы. Поищите, на форуме давали образец такого письма.
Kenzo
Kenzo 26.02.2005 16:54
1042 ziņojumi
Накладные конечно же подписаны. Продавщица виновата- никто и не спорит. Все понимают что удерживать не с кого.Что будет с продавщицей не знаю- не мне решать.Ее все жалеют. А мое мнение что она тоже очень виновата.Вообще не понимаю как можно было столько молчать.Но думаю что сговора с ее стороны не было. Просто вот такая простофиля доверчивая попалась,жизнью не наученная...

Я так понимаю появился вариант уволить за прогулы.Попробую через поиск. Может быть еще будут какие варианты?

я
Olegator
Olegator 26.02.2005 20:16
1912 ziņojumi
А хоть за загулы, хоть за прогулы, все равно он должен зарплату получить, Вы его за прогулы, а он Вам за зарплату не распишется и на Вас "капнет" в трудовую инспекцию, что Вы ему денег не дали, и "дело шьете". И будет Вам по голове.Я ж так понимаю, что зарплата за прошлый период? Найти его , конечно, надо, но вот договориться, на мой взгляд стоит "полюбовно. Может, он еще и какую-то часть суммы возместить согласится, человек же, жалко Вашу "ворону"-продавца
Lanuska
Lanuska 26.02.2005 20:25
15769 ziņojumi
Угу, угу! Полюбовно конечно уволить можно! А вот насчёт, часть суммы возместить, сильно сомневаюсь!

Если только "полюбовно"- Вы ему ведомость без зарплаты, в счёт наворованого и документы. И до свидания!!! Ежели явится!?:D
Kenzo
Kenzo 26.02.2005 20:56
1042 ziņojumi
Если бы он явился понятно бы договорились.Мобильник отключен. Адрес в налоговой и все.И за з/п он не придет,т.к заработал меньше чем украл.А уменя будет висеть з.п не выплаченная и налоговая книжка не выданная.И ведь какието документы нужно оформить на то что человек на работу не выходит.
Olegator
Olegator 26.02.2005 22:16
1912 ziņojumi
А домашний адрес его не известен? Отправьте заказное письмо с извещением, что не вышел на работу, просим указать причину невыхода, в противном случае будет уволен за прогулы. Зарплату депанируйте пока, пусть висит, каши не просит. Если не ответит, составляйте акт о прогулах и увольняйте. Налоговую вышлите по почте заказным опять же с извещением, вместо подписи в журнале учета налоговых книжек приляпайте извещение. Так, наверно. Можно, наверно, и зарплату так же отправить по дом. адресу с извещением ополучении, не получит, деньги назад вернутся. Я думаю, таким образом. Что не так, коллеги поправят
Lanuska
Lanuska 26.02.2005 22:37
15769 ziņojumi
Нет, зарплату высылать не надо. Вы не обязаны высылать зарплату. Пусть сам явится получать. Да и налоговую высылать не надо. Вы его должны письменно известить о предстоящем увольнении и указать дату, чтобы он явился и получил документы и расчет. Остальное - его проблемы.
Jfl
Jfl 28.02.2005 18:27
7767 ziņojumi
За выходные пришла к мысли о том что просто уволить в феврале мы его не можем не проведя никаких мероприятий. Ведь человек может заболеть или в КПЗ быть (была такая ситуация здесь на форуме). Начальство настаивает на увольнении за хищения ( но я не знаю пока есть ли такая статья). Продавщица согласна написать заявление что он товар ей не довозил.Накладные были внутренние -их перепишут и оставят без подписи. Пока решили послать ему заказное письмо и предупредить об увольнении по статье.Еще посоветовали дать объявление в вестниетис о том что фирма разыскивает конкретного человека- но незнаю нужно ли это.Одновременно будем составлять акты о том что он не выходит на работу.И если он не даст о себе знать то в марте уволим.Та что время еще есть до 05,04,05- до мартовской кустиби.Слышал ли кто нибудь что это за объявление в вестниетис и можно ли в таких объявлениях указывать перс код человека или это секретная инф..Еще вопрос есть регистр неплательщиков (например банки размещают там инф о должн по кредитам) Что это такое и как с этим работать?

Все дело в том что у нас оооочень хорошее руководство.Многое построено на доверии.Фирма не большая но оборот приличный.И такие экземп им еще не попадались да и мне честно тоже.Оказывается все это он не довез всего за 2 поездки и первый раз продавщица позвонила сразу.Просто ему дали время чтобы он вернул деньги, т.к сказал что продал по дороге за нал. И второй раз она сразу сообщила но он уже теперь пропал...

Всем спасибо за отзывчивость!!!
Olegator
Olegator 28.02.2005 19:24
1912 ziņojumi
Вообще-то переписывать накладные тоже незаконно, пусть даже и внутренние.
Irena22
Irena22 28.02.2005 19:54
42998 ziņojumi
И уж совсем незаконно брать чужое. Хотя конечно и соблазн велик когда плохо лежит...

Все могло бы кончится мирно.Если бы человек появился.

Даже если после письма явиться можно все отменить и разойтись полюбовно.

Вопрос в том что не возможно держать человека на работе бесконечно.Надо найти выход и из этой ситуации.
Olegator
Olegator 28.02.2005 23:10
1912 ziņojumi
Я Вас понимаю. Просто - это тоже не есть хорошо. Но, как говорится, Вам виднее, как действовать.
Irena22
Irena22 28.02.2005 23:28
42998 ziņojumi
Какие-то грустные мысли возникают... Переписать накладные.... О так ли невинна Ваша продавщица? Так можно каждого "под статью " подвести. А вдруг он -честный человек, а исчез внезапно по уважительной причине,и не может сообщить Вам о причине своего отсутствия, а Вашей продавщице эта причина известна. Такого не может быть?
Lanuska
Lanuska 01.03.2005 19:30
15769 ziņojumi
Если продавщица- честный человек, то и она должна отвечать за свои ошибки, а не ставить подпись на накладной за товар, который не получала
Lanuska
Lanuska 01.03.2005 19:32
15769 ziņojumi
Должна отвечать, глупость наказуема. Зато в другой раз будет умнее. Хотя, все равно жалко.Зарплата, небось, маленькая. а менеджер этот, наверное, казался ей большим начальником.
Ksjusha
Ksjusha 01.03.2005 19:56
11014 ziņojumi
Жалко всех!Исебя тоже.Вместо того чтобы усердно работать надо думать о таких вещах!Сегодня послали заказ письмо с просьбой явиться на работу или письменно сообщить о причине не явки.Подождем.Вроде адрес реальный
Olegator
Olegator 01.03.2005 20:08
1912 ziņojumi
А если у человека что-то случилось, и он внезапно уехал? Кто -то умер, или еще что-то серьезное. Иожет, он в реанимации7 Вы поймите, я ни на чьей стороне, просто с похожим сталкивалась. И оказалось, что виноват продавец. После долгих разборок оказалось. Так что всяко бывает. Не мешало бы убедиться в виновности этого менеджера, а заодно и разобраться, чего это продавец такая доверчивая, не понимала, что именно с нее спросят за товар якобы принятый? Один раз он не довез, всяко бывает, может, правда продал, так Ваша продавец может под шумок решила свою недостачку списать
Lanuska
Lanuska 01.03.2005 20:16
15769 ziņojumi
Ланушка милая мы его и ищем для того чтобы он ответил за себя. Продавщицу то выслушали а он после первого такого же раза обещал выплатить за то что не довез а на второй раз пропал.Мы узнали что по этому адресу живут его родители и с ними уже беседовали - очень вежлив.Родителей не расстраивали просто уточняли где его можно найти. Но какой то конец у этой истории должен быть.
Olegator
Olegator 01.03.2005 21:02
1912 ziņojumi
А у меня работничек за 2 дня 100 Лс наваровал, и тоже исчез. Звонит мамочка и говорит: дайте Петечке зарплату!!!

А мы спрашиваем: А где Петечка-то, пускай придёт, может и дадим, но не только зарплату....:)))

Знаю, знаю, придёт Комарик и скажет, что это всё потому, что мы Петечке зарплату слишком низкую для его способностей платили.:))) А он вишь, какой способный оказался!:)))

Так что не у Вас одних таких "Петечек" придостаточно.
Kenzo
Kenzo 02.03.2005 17:42
1042 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.