Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Продажа ниже себестоимости
Фирма ликвидируется. На таможенном складе есть товар, который хотим продать. За себестоимость он никому не нужен. Как продать ниже себестомости, и не обмануть государство.
Atbildes (11)
Надо написать акт, что товар неходовой или рыночная цена в данный момент меньше закупочной, поэтому продавать будете по такой-то цене, подписи комиссии???
А таможня не получит свои полноценные 18% при этом. Государству то нужны деньги! Им все равно, ходовой это товар или нет, за что привезли, с тех денег и платите налог.
Ну если Вы так считаете, то платите налог со всей суммы.
И с каких это пор НДС при продаже получает таможня?
Инст а почему Вы в конце предложения 3 вопросительных знака поставили? Вы что у Елены спрашиваете прол акты или все же утверждаете?
Потому что не знаю как правильно:(, нет у меня таможни. Просто предполагаю... Если бы знала, поставила восклицательные.
налог таможенный я думаю надо платит по полученному инвойсу,продавать,как правильно заметили по любой цене(акты составить)а переплаченный налог пойдет по Дебету и будет как переплаченный.Другого пути я думаю нет.У меня тоже таможня,только товар мы сразу с таможни забираем,но при проверке надо чтобы инвойс совпадал с деклараций и с налогами(у нас была проверка).
Для меня VK и таможня все едино!

Хочется быть честной, и никого не обманывать. Вот сидим и придумываем, может кредитный счет выставить? :-?может еще что придумать. Хотим реализовать товар в магазинах Латвии 8 марта!
При растаможке придется дейтсвительно заплатить ПВН по инвойсу, который вы правда сразу отразите как предналог. А уж продавать дальше можете по рыночной стоимости, которая вполне может быть ниже цены приобретения.
А это что, шутка? Как бы не обмануть государство, государству деньги нужны! Во, где патриоты своего Отечества! Об этом ли думать при ликвидации фирмы Ну, впрочем, не перевелись настоящие Граждане А товар женский? И где продавать будете ниже себестоимости?
Vo, vo arī mani tas interesē. Kas tā par preci?
При продаже товара по цене ниже экономически обоснованной (а не ниже себестоимости) в конце года придется доначислять НДС только в том случае, если таковые продажи осуществляются систематически и продолжительное время. А что это за понятия (эк.обоснов., продолж. время, системат.) будет ясно только в середине года, когда утвердят очередные Правили на этот счет. К тому времени, может быть, Вы уже и ликвидируетесь?! Так что пишите акты и обосновывайте цены завоевыванием рынка ценным товаром.
Načnem s togo,a rastamožen li tovar?Esli rastamožen to ja dumaju praviljno skazal Komarik.Esline rastamožen ,to zavisit ot togo kto budet rastamaživatj.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture