Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PVN - уплата в бюджет
Хотелось бы знать ваше мнение.
Нами выставляются счета за аренду авансом. В свете новых изменений я должна ждать оплату или следующий месяц для уплаты PVN в бюджет. Проблема в том, что арендаторов слишком много и платят они частями. Будет ли большим нарушением, если налог в бюджет указывать в том месяце, когда выставлен счет. Делаю я вроде хуже себе и государство не обманываю. Но...
Atbildes (20)
Мне кажется можно. Только в счете должна быть написана услуга, а не аванс.
Я так и делаю, спасибо за мнение
Я тоже выставляю счета "вперед" и сразу ставлю К5721, в этом же месяце. Услуга там обозначена, так что всё ОК.
Еще один вопрос. Что ставить в Piegades datums? Последний день месяца в котором выставлен счет?
У меня, если аренда выставляется, допустим, 1-го января на 1 месяц, я ставлю Pakalpojuma sniegšanas datums 31.01., а если аренда выставляется на квартал - 31.03.
ой я не поняла. так если аванс то услуга ведь не оказана? так ведь? а зачем тогда государству ндс отдавать? вот деньги за аванс получим тогда и отдадим? это же меня заругают, если я раньше времени заставлю дира платить ндс.
Это непрерывно оказываемая услуга: она оказывается и 1-го, и 31-го. 31-го она заканчивается.
извините. я хочу разобраться вот услуга с 1 по 31 марта. а авнссчет 30 января. а оплата 10 февраля. так я на кредит думаю в феврале ставить. а что надо в январе разве? так мы тогда счет просто в феврале выпишем.
Я бы рассказала, но не хочу лишний раз "себя пиарить".
так здесь же на форуме кто хочет тот и говорит. а кто не хочет тот не говорит. ой а я теперь тоже так буду прикалываться "я бы сказала, но нихочу себя пиарить". ой спасибо.
ой мартинас, меня тут свои наругали, сказали что я разошлась. я больше не буду. извините пожалуйста.
Totem a po4emu togda usluga s 1-go po 31.martaa s4jot vipisan 30-tovo janvarja- eto javno avansovij s4jot.
Par periodu no 1.03.2005 - 31.03.2005 es izrakstītu rēķinu ar 31.03.2005, pakalpojuma sniegšanas datums 31.10.2005 un PVN deklarācijā iekļauts martā.
oj, pārrakstījos - pakalpojuma sniegšanas datums 31.03.2005
Cleo-iņ, jābūt līgumā atrunātam, vai nomnieks maksā mēneša sākumā "uz priekšu", vai mēneša beigās par visu tekošo mēnesi. Mums ir "uz priekšu", varbūt kādam savādāk. Bet pārbaudīts: ja neņemsi naudu "uz priekšu", mēdz būt, ka visu mēnesi lietojot šo telpu, nomnieks pazuda bez pēdām.
aaa nu tad jau Totem jāsāk vispirms ar līguma analizēšanu
Мартинас большое спасибо. А Тотем хочу сказать, что иногда лучше уплатить деньги в бюджет раньше, чем разбираться по оплате. У меня есть на обслуживании дом и жильцы платят как хотят - не указывая ни счет, ни период и платят по 5 лат
это если вас дир не ругает за каждую уплаченный сантим государству. а у меня все пересчитывает и если ндс надо платить то все все проверяет. и если я покажу сумму которую можно платить в следующем месяце то очень очень ругается.
Я вот тоже считаю, что в случае налога раньше - не позже. Это с предналогом нельзя на эту тему шутки шутить. Жа и запутаться можно вконец. Вы правы, некоторые жильцы оплачивают долги пятилетней давности, когда налогом для них ничего не облагалось - так что ж теперь? Я беру налог в К5721 в том месяце, в котором выставляю счета.
Что касается директ. Любишь кататься - люби и саночки возить. Хочешь получить деньги раньше - не скупись.
наверное в домоуправлениях своя специфика. у нас торговля.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture