Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Куда девать гарантийный депозит LMT??? Uz tēmu sarakstu
Куда девать гарантийный депозит LMT???
Озадачил работодатель - договор на мобильник был заключен с фирмой, но долгое время он его оплачивал сам, в бухгалтерию не попадали ни счета, не оплаты. Тут решил начать проводить всё через фирму. На данный момент имеется 2 счёта, в которых по нарастающей фигурирует гарантийный депозит, который бы хотелось видеть в активе баланса, но вот как его туда поставить? Проблема еще усугубляется тем, что расходы по данным счетам меньше, чем накопленный депозит.
Atbildes (14)
Не знаю, если Вы хотите, чтобы он был отражен в балансе, то сделайте
Дт депозит Кт прочие доходы
Да как-то просится в баланс, во всех счетах от лмт фигурирует. И судя по всему еще нарастать будет, на расходы ж я его не смогу списывать.
Ну тогда ставьте как прочие доходы (мол подарок от директора, т.к. он оплатил из своих средств).
Можно вернуть деньги директору
Д2380 - К2610
Д2350 - К2380
А документ на уплату гар.суммы? Я так понимаю он отсутствует.
Так он в счете присутствует.
Документ на уплату в счете? Это как?
Нет предыдущих счетов и оплат, тут то и проблема
Депозит присутствует в текущем счете. На этом основании и выплатить деньги директору. "Выкупить" депозит.
Т.е. в авансовый отчёт включаем и расходы на связь, и ранее уплаченый депозит? А то, что нет документа на оплату того депозита?
Я бы составила какое-нибудь соглашение о "выкупе" депозита.
Хорошо, а на каком основании его платить именно директору? У мення нету же нигде док-ва, что именно он его уплатил?
А у директора не сохранилось никаких квитанций? В LMT нельзя поинтересоваться?
Если никаких документов нет, тогда - в доход.
Думаю, что 30 лат эта возьня не стоит, чтобы лмт на уши ставить. Проще в доход
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture