Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Spisivanije owibki!
NUzno spisat v ubitki owibku kotorije sami dopustili. DEbitori,sami ponimaete ee ne hotjat opla4ivat. Summa owibki spisivaetsja vmeste s PVN ili mozno PVN vernut ot gosudarstva?
Atbildes (21)
Может есть смысл поговорить с дебиторами,чтобы они вам выставили обратный счет. не исключено, что они получив ваш счет списали ПВН В ПРЕДНАЛОГ
Я думаю, ошибку надо не списать, а исправить. Выставить кредитный счет, напримерю Трудно что-то советовать, если не знаешь что за ошибка.
Ja tak ponimaju čto u vas debitorskij dolg kotorogo ne dolžno bitj.eslieto tak,to naverno spisatj nado v rashod.D7XXXK2310.UvelicitjNOD na etu
summu.Novopros ne sovsem ponjaten.Vozmožno u vas drugaja situacija.
У меня похожая ситуация - Декларант по ошибке выставила 2 раза счета, но под разнимы №№, дебитор отказывается от этих сумм. А у нас Налог и реализация. Значит можно все поставить на 7,, , кроме налога??
Зачем же увеличивать доход на пустом месте. Второй-то счет выписан ошибочно. Выпишите кредитный счет. Акт сверки же у вас есть.
MI debitoru vipisali s4et na uslugi, po nawim rascenkam okazalos, 4to mi postavili sliwkam bolwuju summu, i debitori otkazalis platit raznicu. Vot teper nado summu spisivat etu. VOznikaet vopros poetomu, spisivaetsja summa s PVN ili bez PVN
Так выпишите кредитный счет - зачем дарить государству лишние деньги?
Tak s etim debitorom u nas zakon4ilsja dogovor i oni sami snjali etu raznicu (ne zaplatili s4et v polnom razmere). A eto vse bilo v dekabre mesjace
А счет переписать на правильную сумму не можете? Пересдадите ПВН декларацию.
Но ведь они же на каком-то основании сняли эту разницу! либо пишите кредитный счет, либо так, как Альбина говорит. ПВН декларацию за декабрь по-любому пересдавать. А разница большая?
Raznica 117Ls. Voobwe to mi prosto snjali im v janvarskom s4ete etu summu, daze otdelnoju grafoj pokazali. No kak ja ponjala eto ne pravelno
Kto mu ze ta firma ni4ego menjat ne sobiraetsja
Ostaetsja tolko spisivat ety summu na ubitki
Lv-angel, так перепишите декабрьский счет и дело с концом.
Поясните, пожалуйста, а что значит "пишите кредитный счет"? Что это за счет такой?
Это такой же счет, как и обыкновенный, но со знаком "минус".
И все проводки уменьшаем на этот минус? Числом, когда этот кредитный счет выписан?
Да. Делаем сторнирующие проводки.
Спасибо!
А какие-либо пояснения делаются? На основании чего уменьшаем доход в прошлом периоде? Или справки Б. будет достаточно? Декларация прошлого периода не корректируется? В текущей отражаем "понижение" дохода и налога?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture