Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Spisivanije owibki! Uz tēmu sarakstu
Atbildes (21)
Может есть смысл поговорить с дебиторами,чтобы они вам выставили обратный счет. не исключено, что они получив ваш счет списали ПВН В ПРЕДНАЛОГ
Shvarc 12.03.2005 14:07
15 ziņojumi
15 ziņojumi
Я думаю, ошибку надо не списать, а исправить. Выставить кредитный счет, напримерю Трудно что-то советовать, если не знаешь что за ошибка.
Ja tak ponimaju čto u vas debitorskij dolg kotorogo ne dolžno bitj.eslieto tak,to naverno spisatj nado v rashod.D7XXXK2310.UvelicitjNOD na etu summu.Novopros ne sovsem ponjaten.Vozmožno u vas drugaja situacija.
Zinaidat 12.03.2005 17:11
2085 ziņojumi
2085 ziņojumi
У меня похожая ситуация - Декларант по ошибке выставила 2 раза счета, но под разнимы №№, дебитор отказывается от этих сумм. А у нас Налог и реализация. Значит можно все поставить на 7,, , кроме налога??
Kaccup 12.03.2005 19:15
149 ziņojumi
149 ziņojumi
Зачем же увеличивать доход на пустом месте. Второй-то счет выписан ошибочно. Выпишите кредитный счет. Акт сверки же у вас есть.
MI debitoru vipisali s4et na uslugi, po nawim rascenkam okazalos, 4to mi postavili sliwkam bolwuju summu, i debitori otkazalis platit raznicu. Vot teper nado summu spisivat etu. VOznikaet vopros poetomu, spisivaetsja summa s PVN ili bez PVN
Tak s etim debitorom u nas zakon4ilsja dogovor i oni sami snjali etu raznicu (ne zaplatili s4et v polnom razmere). A eto vse bilo v dekabre mesjace
Но ведь они же на каком-то основании сняли эту разницу! либо пишите кредитный счет, либо так, как Альбина говорит. ПВН декларацию за декабрь по-любому пересдавать. А разница большая?
Raznica 117Ls. Voobwe to mi prosto snjali im v janvarskom s4ete etu summu, daze otdelnoju grafoj pokazali. No kak ja ponjala eto ne pravelno
Поясните, пожалуйста, а что значит "пишите кредитный счет"? Что это за счет такой?
Dory 17.03.2005 23:10
289 ziņojumi
289 ziņojumi
И все проводки уменьшаем на этот минус? Числом, когда этот кредитный счет выписан?
Dory 17.03.2005 23:33
289 ziņojumi
289 ziņojumi
Спасибо!
А какие-либо пояснения делаются? На основании чего уменьшаем доход в прошлом периоде? Или справки Б. будет достаточно? Декларация прошлого периода не корректируется? В текущей отражаем "понижение" дохода и налога?
А какие-либо пояснения делаются? На основании чего уменьшаем доход в прошлом периоде? Или справки Б. будет достаточно? Декларация прошлого периода не корректируется? В текущей отражаем "понижение" дохода и налога?
Dory 17.03.2005 23:41
289 ziņojumi
289 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt