Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Aktuālā diskusija
UIN atliktais maksājums Uz tēmu sarakstu
Ivetazeilisa 22.03.2005 20:31
2 ziņojumi
2 ziņojumi
Atbildes (42)
В самом простом случае:
(Остаточная стоимость по фин. износу всех ОС - остаточная стоимость по налоговому износу всех ОС)*15%.
Если результат положителен, проводите Д88.. К4..., если отрицателен, то Д2... К88..
(Остаточная стоимость по фин. износу всех ОС - остаточная стоимость по налоговому износу всех ОС)*15%.
Если результат положителен, проводите Д88.. К4..., если отрицателен, то Д2... К88..
A pochemu D2.. - k88?
Drug 22.03.2005 20:54
29 ziņojumi
29 ziņojumi
А потому что актив получается. Суть в том, что в будущем вы будете платить меньше налогов из-за того, что налоговый износ будет больше финансового. Впрочем такое редко случается.
Komarik, liels paldies:)))
Ivetazeilisa 23.03.2005 13:20
2 ziņojumi
2 ziņojumi
Вообще-то согласно письму МФ на эту тему рекомендовано актив отсроченного ПНП указывать в составе долгосрочных вложений - 1.3., чтоб не путалось под ногами в оборотных.
Я тоже не читала, но нас так в Бизнес Комплексе учили. А Вас Комарик нет? Вы ведь тоже тока закончили эти курсы. Вам что по другому преподавали ? Хотя тому есть обьяснение, преподаватель у Вас был другой.
Аха, та дама вообще толком объяснить не могла, что это за зверь такой и зачем нужен. А уж в Д его или в К - так вообще:) Да и упражнений там на тот отложенный налог всего пару и то - под конец (те самые монстры, где ручками надо все отчеты сводить) и, насколько я помню, там этот отложенный налог получался в К - как ему и полагается:)
Даааа, вот что значит другой преподаватель, нас Юля по отложенному налогу "гоняла", было отдельное занятие на эту тему и несколько задач с разными вариантами да и в каждом большом задании был отложенный налог.
если я правильно поняла отложенный платеж учитывается Д 2 К 88 (+),но счет 88 надо в балансе закрыть???
Svkar 29.03.2005 14:13
179 ziņojumi
179 ziņojumi
А не проще было бы Д 8610 К 43.?
Весь вопрос в том:
- показывать ли налог одной суммой с расшифровкой: налог по декларации и отсроченный налог
или
- отдельно - налог по декларации и отдельно - отсроченный.
Весь вопрос в том:
- показывать ли налог одной суммой с расшифровкой: налог по декларации и отсроченный налог
или
- отдельно - налог по декларации и отдельно - отсроченный.
Лучче двумя суммами. Когда-то письмо СГД было на эту тему. Им нужен налог по декларации для контроля. А отложенный - это личное дело.
И поправки к закону "О ГОП" готовятся (пока в Сейме лежат), в которых тоже отдельной суммой советуют.
На Д8610 К43ХХ сразу хуже. Сначала надо его через ПУ провести. А этот отчет по остаткам на операционных счетах составляется. Потом операционные счета можно на 8610 закрывать.
И поправки к закону "О ГОП" готовятся (пока в Сейме лежат), в которых тоже отдельной суммой советуют.
На Д8610 К43ХХ сразу хуже. Сначала надо его через ПУ провести. А этот отчет по остаткам на операционных счетах составляется. Потом операционные счета можно на 8610 закрывать.
Если проводить через расчет П/У, то придется увеличивать НОД.
А ведь на сумму ПНП (8810) НОД не увеличивается и вообще на 8610 не закрывается (потом относится - см. ниже).
Д 8810 - уплаченный авансом
К 8810 - начисленный по декларации
разница или на 5710, или на 2390.
Поэтому по аналогии считаю, что лучше Д 8610
А ведь на сумму ПНП (8810) НОД не увеличивается и вообще на 8610 не закрывается (потом относится - см. ниже).
Д 8810 - уплаченный авансом
К 8810 - начисленный по декларации
разница или на 5710, или на 2390.
Поэтому по аналогии считаю, что лучше Д 8610
Почему увеличивать. Для расчета НОД берется прибыль из ПУ до подоходного налога. А начисленный налог, равно как и отложенный, идут апосля.
А уж куда чего закрывать - вообще дело техники.
А уж куда чего закрывать - вообще дело техники.
Выражение "закрыть на П/У" я понимаю как проводку на счет 8610 - до начисления налога.
А предложенная ранее проводка Д 8610 К 43 предполагает списание именно после ПНП (или вместе с ним). Т.е. мы говорим об одном и том же.
Такое предлагаю по простой причине: на 8810 "сидят" авансовые платежи ПНП, они не всегда платятся - вот и не хочется на одном счете их считать.
А заводить еще один 88 не хочется ради единственной в году проводки.
А предложенная ранее проводка Д 8610 К 43 предполагает списание именно после ПНП (или вместе с ним). Т.е. мы говорим об одном и том же.
Такое предлагаю по простой причине: на 8810 "сидят" авансовые платежи ПНП, они не всегда платятся - вот и не хочется на одном счете их считать.
А заводить еще один 88 не хочется ради единственной в году проводки.
Оно, конечно, дело вкуса. Но я все разбрасываю по операционным счетам, потом делаю оборотку, из остатков на операционных счетах - расчет ПУ. А закрываю все на 8610 после того, как годовой отчет сдан.
Если раньше не рассчитывались накопления на отпуска и отложенный налог, то рассчитывать только за 2005 год или за 2004 тоже, для сравнения?
Inst 28.03.2006 20:48
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Вернее, не как НАДО, а как вы делаете?
Inst 28.03.2006 20:53
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt