Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Проводки по ДРН
Помогите пож с проводками
1.За 2004 год начислен ДРН 66,38
2.Скидка 80% 52,79
3.Оплачено в бюджет 13,59
4.Оплачено Заля йоста 60,00 + ПВН 10,80
На счете 7555 собраны расходы за вывоз мусора 44,43.
Первый год работаю с Йостой по логике понимаю что в расходы может попасть не больше чем начислено ДРН т.е 66,38. Но незнаю как правильно это оформить проводками. Как делаете вы???
Atbildes (5)
Подскажите, а как вывоз мусора связан с ДРН? При вывозе мусора тоже надо платить ДРН?
Да нет ДРН платить не надо .Просто где то когда то читала что в такой ситуации когда начисленный ДРН меньше чем оплачено Заля йоста+бюджет ( 66,38 меньше чем 13,59+60 )надо создавать накопления и потом можно использовать эти накопления например на расходы по уборке территории. Но это все где то всплывает в памяти как прочитаное когда то,точнее сказать не могу.Хотела узнать на форуме может кто то создает такие накопления? Но пока никто не отвечает
А Вы попробуйте поискать в поиске, эта тема, мне так помнится, уже обсуждалась.
Накопления точно создавать не надо. Накопления создаются, когда расходы уже понесены, только точная сумма их неизвестна. По накоплениям обычно надо только платить деньги.
А в этом случае, думаю у вас просто будут расходы: налог на природные ресурсы - сколько получается по расчету и платежи Йосте - сколько положено по договору.
А если Йосте платите больше, чем получаете скидку, то нафиг такую Йосту.
Спасибо Майя. Значит все в расходы! Я так и делала в течении года. Просто сейчас когда баланс делала вдруг задумалась...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture