Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оплата праздничных дней
Рабочее время магазина с понедельника по воскресенье. Какие дни во время Пасхи следует оплачивать как праздничные, если работники ПО ГРАФИКУ отработали 25.03; 26.03; 27.03; 28.03 и им эти дни не компенсируют как выходные? Заранее благодарю!
Atbildes (13)
25, 27, 28 оплачивайте как праздничные
Ka prazdnicnie dni, posmotrite po Darba likum-su...
А не следует ли предоставить выходной день работнику(за работу в праздник) в другое время, а не компенсировать его оплатой?
почитайте ЗОТ. Вас ведь за это и поиметь могут.
Либо работайте и платите, либо НЕ работайте и НЕ платите.
Компенсируется свободным днем работа в выходной, а не в праздничный день.
Maija а как же статья 144 (2), там речь о замене праздничного дня.
Даже если работа по графику один через три?!
144.pants. Darbs svētku dienās
(2) Ja nepieciešams nodrošināt nepārtrauktu darba gaitu, atļauts nodarbināt darbinieku svētku dienā, piešķirot viņam atpūtu citā nedēļas dienā vai izmaksājot atbilstošu atlīdzību.
А у нас одна статья оправергает другую
Если можно доказать, что выходной в этот день грозил супер-пупер катастрофой - то может и прокатить.
Я бы не рисковала.
Эту 144 я понимаю, как ситуацию, когда работник обычно не работает в прахдники, но вот тут, конкретно, кому-то приспичило.
Если же работник работает по "скользящему" графику, там Вы ему и не сможете втыркнуть этот отгул.
Однако, как наверное слышали, готовят подправки, чтобы и ночные, и праздничные платить в меньшем размере. Как получится - кто знает.
Вроде ничего никого не опровергает. По крайней мере в этом вопросе. Отдыхать человек должен регулярно и полноценно. поэтому заменять работу в выходной день (день еженедельного отдыха) дополнительной оплатой нельзя. Можно выгнать на работу, но надо дать отгул в другой день.
Праздник - дополнительный выходной. Тут возможны варианты.
Трудовая обычно встает на сторону работника (это если он жалиться пойдет). И если ему приспичит, что ему оплата нужна, а не выходной, то придеться платить. Это мое сугубо личное мнение
Тем более в вопросе сказано, что "эти дни не компенсируют как выходные"
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture