Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
IIN Uz tēmu sarakstu
Atbildes (27)
Если директор принят на работу, например,с 10 числа(марта), то и минимум и льгота на иждивенцев высчитываются пропорционально.
Например: 26/31(число дней в марте)*12=18,45
аналогично и с льготами на иждивенцев.
Например: 26/31(число дней в марте)*12=18,45
аналогично и с льготами на иждивенцев.
Так и думала. И как теперь это исправить? Год закончился, а налог за прошлый год.Как это будет выглядеть в проводках и каие нужно заполнять бумаги, чтобы исправить всё в VID?
Напишите бух.справку и сделайте перерассчет. У Вас увеличиться сумма ПНН за текущий месяц. А отчет здаете как обычно. Главное налог в бюджет перечислить.
Fantacy 01.04.2005 20:11
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
Пишите бух. справку: Найдена ошибка такого-то года, рассчеты такие. Должно быть так-то. И все рассчеты. Получиться подоходный налог. Прибавите к сумме подоходного за этот месяц и в отчете укажете всю сумму подоходного.
Fantacy 01.04.2005 20:33
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
1. Делаете перерасчет, исходя из календарного метода
2. Подаете исправленный отчет за месяц, когда была совершена ошибка (особенно если речь о разных таксационных периодах).
3. Пишите в свободной форме в бух. справке про два вышеперечисленных пункта.
4. Погашаете задолженность перед бюджетом с некоторым запасом (из-за пеней)
2. Подаете исправленный отчет за месяц, когда была совершена ошибка (особенно если речь о разных таксационных периодах).
3. Пишите в свободной форме в бух. справке про два вышеперечисленных пункта.
4. Погашаете задолженность перед бюджетом с некоторым запасом (из-за пеней)
Комарик
Я бы на советовала отчет за прошлый год исправлять. Налог начислен и удержан - что еще?
Я бы на советовала отчет за прошлый год исправлять. Налог начислен и удержан - что еще?
Fantacy 01.04.2005 20:39
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
А проверяют то таксационный период (в случае ИИН - календарный год). Увидят там недоплату - и попробуйте потом объяснить, что в апреле переплатили - вряд ли получится
Ну и что мне, например, делать? У меня одой работнице аж за 2 года ПНН недоудержали. Сейчас сделала коррекцию и уплатила в бюджет. Или мне 24 отчета пересдавать плюс 2 годовых по ПНН?
Fantacy 01.04.2005 20:44
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
Принципиально да. Представьте, что вас начнут проверять за 2002 год. Неужели кого-то впечатлит, что в 2005 вы чего-то там переправили? Хотя, конечно, зависит от существенности
Спасибо.Вот сижу и радуюсь уже которую неделю.Случайно наткнулась в интернете на этот сайт.А так сидела бы и до понедельника мучилась бы.
Короче. Закон открыть не могу - комп глючит. Там где-то написано о том, чтоналог надо уплатить в бюджет ДО проведения налогового аудита. А удержан и уплачен он уже будет ДО проверки. Вот так.
Fantacy 01.04.2005 20:59
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
Разумеется написано, во время аудита вам никто не даст ничего перечислять и исправлять:) Ну продолжите логически свой пример и поймете, что неправы: ПНП тогда тоже можно в следующей декларации переправить (а что, ведь до аудита же:), ПВН - так это вообще святое дело править в том месяце, в котором ошибка была обнаружена, а не в том, в котором она допущена и т.д.
И совсем хорошо все получается: ни вам ставки рефинансирования, ни пени за просроченный платеж (ведь все исправляется в текущем периоде:) Просто сказка.
И совсем хорошо все получается: ни вам ставки рефинансирования, ни пени за просроченный платеж (ведь все исправляется в текущем периоде:) Просто сказка.
Я так не считаю. За 2 года отчетность и прочее...Гадость.
Пеню заплатим и все.
Там всего - то полтинник.
Пеню заплатим и все.
Там всего - то полтинник.
Fantacy 01.04.2005 21:08
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
31.2 pants. Darba devēja (ienākuma izmaksātāja) atbildība par nepilnīgu nodokļa ieturēšanu
3. Darba devējam (ienākuma izmaksātājam), ja viņš līdz nodokļu administrācijas pārbaudei (pārbaudes pieteikšanai) pats ir izdarījis nodokļa aprēķina precizējumu, ieturējis un iemaksājis budžetā nodokļa iztrūkstošo summu, nepiemēro šā panta pirmajā daļā noteikto soda naudu un šā panta otrajā daļā noteikto nokavējuma naudu.
Условия выполнены и точка.
3. Darba devējam (ienākuma izmaksātājam), ja viņš līdz nodokļu administrācijas pārbaudei (pārbaudes pieteikšanai) pats ir izdarījis nodokļa aprēķina precizējumu, ieturējis un iemaksājis budžetā nodokļa iztrūkstošo summu, nepiemēro šā panta pirmajā daļā noteikto soda naudu un šā panta otrajā daļā noteikto nokavējuma naudu.
Условия выполнены и точка.
Fantacy 01.04.2005 21:10
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
А мне что делать, посоветуйте, пожалуйста. В нашей ситуации за работника переборщили IIN, не учли его льготы. Сумма за год набежала приличная. И, как догадываетесь, налог платит хозяин, а не работник. Что делать, пересдать отчеты, пересчитать налог? Или исправить ЗП и перепечатать кассу за год?
Dory 01.04.2005 21:12
289 ziņojumi
289 ziņojumi
Вернуть переплаченный ПНН можно только подав декларацию за 2004 год. Это касается самого работника.
А вза этот год можно применить все льготы в данном месяце.(всю сумму льгот, которые не использовались). И подоходный в этом месяце будет меньше.
А вза этот год можно применить все льготы в данном месяце.(всю сумму льгот, которые не использовались). И подоходный в этом месяце будет меньше.
Fantacy 01.04.2005 21:18
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
"налог платит хозяин, а не работник"
У нас считается, что налог платится с доходов работника и работодатель здесь ни при чем. По идее Вы работнику не доплатили его кровно заработанную денежку, перечислив ее в бюджет
У нас считается, что налог платится с доходов работника и работодатель здесь ни при чем. По идее Вы работнику не доплатили его кровно заработанную денежку, перечислив ее в бюджет
Fantacy 01.04.2005 21:20
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
Fantacy, не стоит быть столь категоричной, особенно когда вы столь явно неправы:) И уж тем более советовать такое другим:)))
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt