Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ВАШИ требования к программе?
Вопрос! Ув.бухгалтера! Я работаю в компании, которая разрабатывает бухгалтерское программное обеспечение. Читаю ваш форум и вижу, что многие из вас неудовлетворены программными продуктами и сервисом.
Вопрос мой такой: как ДЛЯ ВАС выглядела бы ИДЕАЛЬНАЯ бухгалтерская программа? Скажем, 3-5 ВАШИХ основных требований (сервис; что программа обязательно должна уметь; документация, консультации-консультанты и т.п.).
Вот если бы Вы помечтали, какая бы это была программа? Спасибо заранее.
Atbildes (377)
Ivan, а что про Гроссбух скажете?
JL: К теме фотоаппаратов.
Профессиональный фотоаппарат всегда предоставляет пользователю постепенно углубляться во все премудрости - так всегда есть режим АВТО, который позволяет без углубленных изучений и просто вставив пленку нащелкать кадры весьма отменного качества!!! А уж затем, постигая все премудрости настроек вы можете полностью перейти в ручной режим!!! Покажите мне хоть одну программу которая позволяет делать то же самое!
На прошлой выставке Baltic IT&T мне довелось видеть одну программу.. так там за огромное преимущество ставилось то что программа позволяет обновлять справочник валют через из сервер. Бог ты мой... разве это преимущество???
В 21-ом веке??? Такой вопрос я задавал разработчиков лет семь назад - почему они не могут это сделать. А ведь таких "фишечек" облегчающих работу можно ввести ох как много.
АМУИЛ: Последние версии не видел... но до сих пор пользуюсь досовским вариантом.
Просто и элегантно. Правда если это тот гроссбух. В свое время он начинал разрабатываться программистом для фирмы в которой он работал.
Я тоже начинала с досовской версии, но хорошо знакома и с виндоусом. В характеристике согласна с Вами , очень проста в обращении. Думаю гроссбух тот.;)
Иван, я просто не стала расписывать, что дальше происходит с ОС. Естественно, потом делается док-т аката ввода в эксплуатацию и т.д и т.п.Меня просто интересует как это все происходит в разномодульных программах.
СЛЕТЛА: В большинстве случаев база данных одна. Наличие модулей позволяет лишь увеличивать функциональность. Главное не КАК организован доступ к данным (можно это делать и с помощью спец.программ, которые отображают данные в базе в чистом виде, в таблицах, но это мало кому надо), а как организована сама база данных.
Ivan: "...постигая все премудрости настроек вы можете полностью перейти в ручной режим!!! Покажите мне хоть одну программу которая позволяет делать то же самое!"
Не вижу в этом ничего необычного. 1С, с которой я работал, это позволяет. Но я стираю рубашки в автоматической стиральной машине. И не вижу необходимости без особой надобности возвращаться к тазику и стиральной доске.
Ivan: "довелось видеть одну программу.. так там за огромное преимущество ставилось то что программа позволяет обновлять справочник валют через из сервер".
Тоже не удивительно. А что вы считаете преимуществом, которое могло бы заслуженно носить гордое имя "Огромное"?
Ivan: "Наличие модулей позволяет лишь увеличивать функциональность"/
Количество модулей в большинстве случаев увеличивает не функциональность, а стоимость
Ivan. Я думаю мы во многом совпадаем, но во многом и нет. Вы очень странный пользователь, который озабочен организацией БД. Это забота разработчиков. Они просто гарантируют определенные результаты. И все. Вы пользуетесь.
Разрабатывают эти вещи специалисты - или Вы думаете что они глупее Вас по умолчанию, и порют фигню не задумываясь ни ни секунду ? Это очень наивно. Специалистам нужно доверять. На этом жизнь стоит. Вот Вы пишете, что интерпретация скриптов это плохо. Это смело. Слишком многие современные языки (PHP, на котором работает этот сайт, например) работают именно таким образом. И ничего - быстро и красиво. База данных этого сайта в разы (как минимум) превышает по объему среднебухгалтерскую БД.
Многие Ваши идеи очень субъективны и лично окрашены. Угодить Вам безнадежное занятие.
Точно подметил Lemi - модули у нас чисто маркетинговое разделение на отдельно продаваемые кусочки. Настоящий модуль - это элемент конструкции, про который пользователь и знать ничего не должен. Работает и хорошо.
ЛЕМЕ: А разве я призываю вернуться к простыням и счетам? А ваше сравнение как раз равнозначно этому. Та же стиральная машина не позволяет определять КАКОЕ белье вы в нее положили и вы сами ее для этого конфигурируете. Вот удобство конфигурирования, ее вариативность и простота как раз будет отвечать за качество стирки.
.. Признаюсь честно, затрудняюсь ответить. Хотя, я уже говорил, сочетание учетной системой со справочной. Вот это действительно было бы ОГРОМНОЕ преимущество перед всему другими программами. А написать код получающий с сервера валюты и добавляющий это в таблицу можно за пол часа. А изучив формат таблиц хранящих валюты и их значения в различных программах можно написат независимую утилиту делающую то же самое.
... Человек просил объяснить разницу модульного постороения по сути, а не по цене. Хотя в данном случае ваш юмор уместен.
ДИА: Дело в том что я не просто пользователь.
И с теорией построения баз данных знаком не понаслышке. Именно поэтому сердце кровью и обливается когда вижу КАК пишут. Но еще больше удивляет почему ЭТО покупают. Хотя.. при всем богатстве выбора другой альтернативы нет.
PHP только со временем стал быстрым, когда его основательно переработали. Во-вторых, это свободно распространяемый язык скриптования, а не закрытая технология, как в случае с 1С. В-третьих, интерпретация идет в один заход, а не в несколько присестов, опять же, как в 1С. БД используемая на сайте, если не ошибаюсь, MySQL, тоже бесплатная(!). Причем последняя версия уже обладает большинством преимуществ коммерческих БД. НО ВЕДЬ НИКТО НЕ НАПИСАЛ СОФТ В ЭТОЙ СВЯЗКЕ!!! Потому что бояться! Бояться того что наконец поймут какие у нас "программисты"... Опять же, говорю не голословно. Приобретя программу в одной фирме решил покапаться в структуре БД. Создал псевдоним, запустил SQL-проводник.. и каково было мое удивление БАЗА ОТКРЫЛАСЬ!!! Вся структура.. все процедуры... И пусть мне кто угдно доказывают что при написании программ используется комплексный подход. Просто посмеюсь. У нас все пишется на ходу. Даже надстройки в 1С...
Так Иван, я уже пожалела, что отправила Вам скрины и свои замечательные отчёты. Прикинулись продвинутым пользователем, чувствую вынашиваете идею создания своей программы?
ДИА: Если вы не против еще немного порассуждаю о процессе разработки, раз вы затронули эту тему.
Кодинг, это один из последних этапов создание ПО, вы и сами прекрасно это знаете, не мне вам объяснять.. Но всему этому предшествует огромный процесс проектирования. Но вот почему-то об этом процессе как раз наши разработчики и забывают. Ничем другим я не могу объяснить извечные доработки софта и нахождения в нем все новых и новых глюков. Порой даже не отработаны простые правила ввода информации!!! Что уж тут говорить о расчетных процессах и общих алгоритмах. А это говорит о том что забывают еще об одном огромном этапе - тестировании.
Также, программисты почему-то считают что нет особой разницы, сколько раз нужно нажать кнопку клавиатуры или мышки для того чтобы достичь определенного результата. В общем говорить можно до бесконечности.
Опять я что-то разговорился.. и вы наверняка скажете что это все снова субъективно. Возможно вы и правы. Слишком высокие требования предъявляю к разработчикам.
МАКССОФТ:
Не бойтесь. Эта идея невоплотима. Просто не хватает для этого времени. А для того чтобы от всего отвлечься, граммотно составить ТЗ, нанять штат кодеров просто не хватает средств. Вот и стараюсь поддалкивать уже существующих разработчиков. И все ищу... ищу... ищу...
МАКССОФТ: Я прикинулся продвинутым пользователем? Разве? Где?
Может я где-то так и сказал, но я ведь не обмолвился что я включаю в это понятие!
Sletla, взаимосвязь между модулями может осуществляться по-разному. Например, у меня из складской программы данные экспортируются в финансовый модуль и там осуществляется дебиторско-кредиторский учёт (финансы в Вецмилгрависе, например, а склад в Межапарке). Учёт ОС тоже отдельно, как я писала, кроме суммы больше ничего не вводится дважды. Функции контроля осуществляются бухгалтером по отчёту ОС отдельного модуля с данными финансового модуля. Модульность тем хороша, что можно приобретать отдельные части, кстати в совокупности всё стоит дешевле.
Иван, Вы правы по поводу разработки, самое главное в нашем деле - это проектирование базы данных, нарастить на неё интерфейс на любом языке - вторично, а беда в том, что программировать берутся все подряд, не имея профессиональных знаний по этому поводу. Вот в результате что-то и получается, иногда даже неплохо :), но, господи, как некрасиво, а главное нерационально внутри. Только пользователь этого не видит, проявляется в результате глюков, индексы слетели и что там ещё?
МАКССОФТ: НЕТ ТОЛЬКО НЕ ЭТО. Не говорите что я прав, скажите что вы просто со мной согласны. А то снова начнутся недовольные возгласы что я навязываю всем свое мнение и считаю что моя субъективная точка зрения мной самим расматривается как истина.
Программировать может и не берутся все подряд. А вот порассуждать о программировании – хлебом не корми.
А что? Если юзер пошел такой, что «создал псевдоним, запустил SQL проводник...» и как на ладони стала ясна вся убогость несчастной программулины. И ведь хорошо, что это, видимо, была «не закрытая технология, как в случае с 1С».
Да вот беда - технология 1С закрыта, только для ленивого, кто ни разу не потрудился открыть книжки, которые с 1С идут, и где вся эта «закрытая» технология и описана.
А на PHP до того как его «основательно переработали» делали только тамагочи...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture