Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
почасовая оплата
Если работник получает почасовую оплату за труд, то праздничные дни надо ему оплачивать или нет?
Atbildes (15)
Если он работал в праздничный - то НАДО.
А как же ст.73 п.9? Из него следует, что почасовикам оплачивают праздничные дни?
Следует, что надо оплачивать, если даже он (почасовик) не работал, так как не работал по уважительной причине.
Спасибо, так я и подозревала. Очень плохо.
Слушайте, а может все же не надо? Вы кого подразумеваете под полчасовиками? Почасовики, это те, кому платят за проработанный час? Т.е. работники по графику, с сумированным рабочим временем или нет?
Работают по графику, конечно. Напрмер, 4 часа в день с тарифом 0,474. А в п.9 - " не выполняет работу в праздничный день... и для него определена... повременная система зарплаты с выплатой почасовой ставки зарплаты". Это не про них разве? Или у них не повременная?
Я что-то таким вопросом не задавалась, но я не плачу тем, кто не работает в праздники...
Вот и я не плачу... Но может надо.
Так, самой что-то не думается, буду цитировать (правда, говорят, это наказуемо):)))
А может у вас есть СБ от 27.01.03. стр.5 или факс, а то писать долго, но смысл, что оплачивают только тем, кто в праздники работает.
Почасовикам следует оплачивать только те праздники, которые совпадают с рабочими днями конкретного работника (в которые он обычно работает), но тут не работал и потому не имел заработка.
По аналогии с окладниками - им же не платят меньше оттого, что "случились" какие-нибудь праздники?!
Спасибо, Му-Майя. Но меня смущает, что в отличие от окладников, которые в любом случае получат оклад, почасовики получат меньше, т.к. случились праздники. Не случись их, они получили бы больше.
Так они и не должны получить меньше, если по графику должен был работать, то эти часы надо оплачивать. Как и тот час, на который сокращается предпраздничный день.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture