По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Больничный лист B Uz tēmu sarakstu

Больничный лист B
Здравствуйте. Может кто подскажет, а то обращаясь в соц.службу и читая лит-ру совсем запуталась.

Я сейчас на длит.больничном. По болезни,а не по родам. Я понимаю, что расчитывая мне больничный соц.служба возьмет мой средний доход с июля по декабрь. Попадет ли туда зарплата с тех фирм, в которых на данный момент я уже не работаю? Или будут считать только от тех доходов получаемых на предприятии, что отмечены печатями в больничном листе?
Jelena_z
Jelena_z 12.04.2005 21:57
81 ziņojums

Atbildes (12)

В средний должна попасть зарплата со всех мест, где за Вас платились соц.взносы. На форуме писалось о том,что для этого с тех работ, куда не попал больничный лист "В" надо справку о том, что Вы с начала больничного листа "А" и по время нахождения на больничном листе "В" не работали.
Irena22
Irena22 12.04.2005 22:03
42998 ziņojumi
Спасибо. Надеюсь что посчитают со всех. Просто переживаю, посчитают ли то рабочее место, с которого я уволилась как раз 31 декабря.
Jelena_z
Jelena_z 13.04.2005 07:36
81 ziņojums
Sociālajiem datu bāzē būs visas Jūsu darba vietas un tā darba vieta no kuras aizgajāt 31.decembrī apreķinā vēl tiks iekļauta, jo skaita 6 mēnešus atpakaļ. Lieki pārdzīvojumi, ir lietas dzīvē svarīgākas par šo.
Cleo
Cleo 13.04.2005 07:49
19234 ziņojumi
Скажите работник вернулся с больничного В и что дальше? Ему надо идти в соц обеспечение по месту жительства или там где зарегистрирована налоговая? какие документы я ему должна выдать?
Ollio
Ollio 19.04.2005 15:24
772 ziņojumi
Вообще то место жительство ( задекларированное) должно совпадать с местои регистрации налоговой книжки. Если это не так, то Вам нужно работнику дать книжку и отправить его в СГД, чтобы они книжку перерегистрировали.

Вы должны сделать отметку в больничном, о том, что он не работал и затем, он должен пойти в отдел соц.обеспечения по месту регистрации ( прописки).
Amuil
Amuil 19.04.2005 15:28
26356 ziņojumi
Интересно, а почему период указан с июля по декабрь?

Ведь сегодня на дворе апрель?!
Mu-maija
Mu-maija 19.04.2005 16:05
15887 ziņojumi
Ну наверно больничный открыт в марте..... Или?
Amuil
Amuil 19.04.2005 16:06
26356 ziņojumi
Конечно, в марте. Поэтому январь, февраль откидывается
Lanuska
Lanuska 19.04.2005 17:28
15767 ziņojumi
Между прочим, интересно, как они будут считать больничный дальше (за следующие месяцы)? Просто никогда не сталкивалась "в живую" с этой ситуацией. Например, один больничный Б закрыли (чтобы его можно было оплатить) и выдали другой (следующий).

В смысле, пересчитывается ли средняя зарплата страховых взносов для оплаты продолжения болезни?

Или у нас тут все здоровенькие?
Mu-maija
Mu-maija 19.04.2005 17:47
15887 ziņojumi
В данном случае следующий больничный будет расчитываться так же как и первый больничный Б.
Rb
Rb 19.04.2005 19:57
3 ziņojumi
Jelena_z, в соц.обеспечение в отделе "Izziņas" можно заказать справку о вашей зарплате за любой период. Там будут указаны все места ваших работ, а также ваша зарплата. Справка делается при вас и бесплатно.
Rb
Rb 19.04.2005 20:03
3 ziņojumi
Неа, не пересчитывается. Они последние два месяца перед больничным А откидывают , а за предыдущие 6 рассчитывают среднедневной заработок за календарный день , и больше ничего не пересчитывают, можешь хоть сколько болеть, умножают среднедневной на количество календарных дней Х 80% и минус подоходный.
Lanuska
Lanuska 19.04.2005 20:06
15767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.