Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Опять фин.лизинг и предналог
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста, могу ли я при фин.лизинге зачесть ПВН в предналог, если в апреле заключен договор лизинга, получен автомобиль, есть от Унилизинга счет (электронный,без подписей), есть счет на оплату аванса (первый взнос + комиссия), и этот аванс оплачен. НО НЕТ НАКЛАДНОЙ! Её обещают дать, но тянут резину, боюсь,что в апреле я накладную не увижу, а ПВН так хочется уменьшить...
Atbildes (8)
Ханза лизинг тоже накладную только после полной выплаты дает. У вас должен быть счет на полную сумму с ПВН. Если такой счет есть, то списывайте ПВН в предналог. Правда, счет лучше иметь не электронный, а оригинал.
А в счете написано:"Šīs rēķins paredzēts grāmatvedības uzskaitei...ir sagatavots elektroniski un ir derīgs bez paraksta." Я так поняла, что другого счета нет,т.е. это и есть т.н. оригинал.
Спасибо!
Вы оприделитесь какой у вас лизинг.Если фин. то вам не будут давать накладную,а будут выставлять счета на пользование машиной в течение 5 лет.У нас так.Мы в Hanze lizings.Машина на учет как основное средство не ставится.
При финансовом лизинге как раз на учет ставится. Не ставится при оперативном.
Accana Вы перепутали, это при оперативном лизинге машина не ставится на баланс, а просто платится аренда. При финансовом выписывается наклданая и ОС ставится на баланс.
Спасибо.Все правильно,это уже голова не устала.
Mums gan Unilīzings piestādīja PPR par auto, ko iegādājāmies finanšu līzingā,kad bija visi papīri noformēti, un rēķinus viņi arī katru mēnesi sūta.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture