По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Земес грамата Uz tēmu sarakstu

Земес грамата
Уважаемые подскажите кто знает:знакомая купила квартиру.Сегодня звонила и рассказывала о расходах. Все было понятно и знакомо.Вот только при оформл квартиры на свое имя в Земельной книге она плаила 2% от стоимости указанной в пиркума лигумс.Но она договорилась с продавцом и в пирк лиг была указ заниж стоимость.Поэтому она платила 2% от кадастровой ( 7000+2%=140 лат)Дело в том что я в принципе тоже интересов этим вопросом, но вот это видимо упустила.Меня интерес относится ли это к квартир в новостройках.Например такая квартира стоит 25000 лат тогда 2% 500.Такое может быть? Все инстанции до четверга закрыты.Одна надежда на вас.Гложет интерес.До конца узнаешь все только когда пройдешь все сам от начала до конца!
Olegator
Olegator 03.05.2005 20:46
1912 ziņojumi

Atbildes (3)

Мне кажется, что Земельной книге пошлина платится независимо от того, где эта квартира находится: в новостройке или старом доме. И если покупная стоимость ниже кадастровой, то, видимо, берут от кадастровой. У нас была выше покупная стоимость и платили от покупной.
Irena22
Irena22 03.05.2005 21:01
42998 ziņojumi
Действительно платится от покупной и действительно 2%. А описанная вами комбинация - обычная практика, правда малоприменимая, если одна из сторон договора - юр. лицо. Впрочем проверить правильность цены обычно не составляет проблемы, так как 99% сделок по недвижимости сегодня заключается при посредничестве банков, которые прекрасно знают истинную стоимость сделки, и обязаны предоставлять соответствующую инфу компетентным органам. Почему это до сих пор не делается - наверное, кому-то выгодно:)
Komarik
Komarik 03.05.2005 23:47
10159 ziņojumi
Спасибо! Буду знать про эти 2%.
Olegator
Olegator 04.05.2005 08:31
1912 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.