По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Может быть, кто -то подскажет? Uz tēmu sarakstu

Может быть, кто -то подскажет?
Мне кажется, что есть обоснованный рассчет , сколько на предприятии нормально должно уходить на канцтовары, предположим, и на другие хоз. расходы в процентном отношении от ?. Но где я это читала или слышала, не помню, и процент от чего? От нетто-оборота? Помогите, пожалуйста. Очень нужно.
Lanuska
Lanuska 06.05.2005 16:29
15769 ziņojumi

Atbildes (62)

Я думаю, только Вы сами можете установить и написать рикоюмс. Можно от нетто-оборота, а можно фиксированную сумму. Но превышение не будете же поднимать в декларации.
Iriss
Iriss 06.05.2005 16:32
12895 ziņojumi
Это может быть нужно только для себя - закон не требует.
Inst
Inst 06.05.2005 16:34
nav ziņojumu
какие могут быть нормы. если каждый день что-то дорожает.
Februaris
Februaris 06.05.2005 16:40
3562 ziņojumi
С этим я согласна. Но есть, где- то я читала , кажется, экономический анализ или что-то подобное, сколько в процентном отношении должно быть нормальным расходом, а сколько превышение. Согласитесь, что при нетто-обороте 100 лат можно на канцтовары потратить 2 лата, это нормально, но можно и 80 лат, и это ненормально, это не нужно. У нас на предприятии директор и хочет установить норму по канцтоварам, скажем, вернее, уже установил. (И не только по канцтоварам) А я пытаюсь ему доказать, что установленные им нормы не объективны, мы столько за квартал должны тратить, а не в год. Но требуется это доказать, и я знаю, что это возможно, есть такой анализ ,не по конкретному предприятию, а вообщем. Когда- то ,я кажется , даже что-то подобное считала, но где я брала данные в процентном отношении, не помню.
Lanuska
Lanuska 06.05.2005 16:42
15769 ziņojumi
Ну Lanuska это смотря кто чем занимается- если я много пищу-бумага+чернила+копир аппарат работает?(я- это фирма в смысле)
Qwert
Qwert 06.05.2005 16:47
885 ziņojumi
Ну ,мы не издательство:) Но, я согласна с начальством, что нельзя пять ручек в день использовать или гаечные ключи каждый день терять. Должны быть разумные пределы. И я знаю, что они есть, зная общие цифры можно проанализировать конкретное предприятие
Lanuska
Lanuska 06.05.2005 16:56
15769 ziņojumi
Картриджи нынче дороги и ППР-ки, так что могут и 80 латов уйти:)))

Можно просто посмотреть статистику вашу по периодам и на ее основе установить нормы.
Iriss
Iriss 06.05.2005 16:58
12895 ziņojumi
Всё это хорошо, но зачем?
Martinas
Martinas 06.05.2005 17:01
38532 ziņojumi
Если предприятие большое, то это логично со стороны директора установить подобные нормы.
Inst
Inst 06.05.2005 17:03
nav ziņojumu
Не поможет. Мы выросли за год в пять раз, ну, а нормы начальство в пять раз повышать не считает нужным. а я еще высказалась по этому поводу, что на канцтовары, скажем, в год должно уходить 0,5% от нетто оборота. Хозяин и спросил, с чего я это взяла. А я не помню, с чего. Вообщем, экономический анализ.
Lanuska
Lanuska 06.05.2005 17:04
15769 ziņojumi
А почему нужно привязывать к нетто-обороту? Нетто-оборот может увеличиться и независимо от того, сколько канцтоваров израсходовано. И наоборот.
Martinas
Martinas 06.05.2005 17:06
38532 ziņojumi
Логично!!! Но он просит у меня цифры. И где-то у меня это есть. Но, чтобы найти, мне нужно перерыть все свои записи и бумаги за все годы. Я давно, очень давно не сталкивалась с этим вопросом, да и экономист я только потому, что дцать лет назад закончила экономический факультет, Ничего не знала, а что знала, забыла:) Но мне самой интересно сделать такой анализ нашего предприятия
Lanuska
Lanuska 06.05.2005 17:08
15769 ziņojumi
Не обязательно к нетто-обороту. А к чему экономисты привязываются? Мартинас, я знаю, что Вы знаете. Помогите. Меня задело за живое, интересно, хочу сделать сама. Пожалуйста:)
Lanuska
Lanuska 06.05.2005 17:10
15769 ziņojumi
Ну и? Израсходуете Вы лимит на месяц 20 числа и не будете работать, потому-что бумаги нет? Или Ваш директор эти деньги с работников высчитывает? Или что сделает? Он думает, что канцтовары - это такая дико необходимая вещь в хозяйстве, что работники ее тащут домой каждый день? Я уже один раз пыталась проконтролировать расход бумаги, скажу вам- ничего у меня не вышло. Только выглядела я полной идиоткой. Народ отчитывался куды ее девал бойко и радостно. А я все равно проверить не могу.Нормы, при желании можно разработать на все что угодно, только зачем? Какой с этого будет дивиденд?
Ksjusha
Ksjusha 06.05.2005 17:13
11014 ziņojumi
А зачем вам чужие цифры. Посчитаете свои: сколько вам надо папок, ручек, дыроколов и пр. Пусть каждое подразделение прикинет примерно. Потом обсуждайте цифирь.

А цифры 20-летней давности все равно ничего сейчас не говорят.

Во-первых цены изменились, а во-вторых 20 лет назад я покупала карандаши сама. Теми что выдавали чертить было невозможно.
Maija
Maija 06.05.2005 17:14
28223 ziņojumi
А каким образом я могу узнать , сколько в год нужно гаечных ключей 34 слесарям и как часто они должны ломаться? Или сколько бумаги уйдет в год у юриста, секретаря , бухгалтера и его помощника? Или за какой срок должны стоптпться у тех слесарей обувь и сносится одежда? И какую выгодней купить подешевле или подороже? Что экономичней? Да, похоже, я не справлюсь:( Я когда-то считала так, столько то % должно уходить на спецодежду, столько то на канцтовары, столько то на ремонт помещений. И , по-моему, от нетто-оборота.
Lanuska
Lanuska 06.05.2005 17:22
15769 ziņojumi
Может такое и было где-то. Даже скорее всего было. Только где?
Inst
Inst 06.05.2005 17:23
nav ziņojumu
Ксюша, дивидента, может, и не будет, но не нравится мне начальству отчитываться, что я эту бумагу домой не ношу. Просто я знаю, что 100 лат на канцтовары в год на нашу фирму-смешно. Или те же слесаря. Как доказать, что они те глючи и инструменты не ломают, потому что им на это наплевать. А любой хозяин деньги считает. Мы- предприятие молодое, но уже не маленькое, вот и пришло время, когда и мои хозяева хотят посчитать.
Lanuska
Lanuska 06.05.2005 17:27
15769 ziņojumi
Вряд ли. Нетто-оборот сюда не привяжешь. Ну никак. И если со спец.одеждой еще как-то можно вычислить примерный срок использования, то с канц.товарами труба дело. Начальника АХО придется заводить:)
Ksjusha
Ksjusha 06.05.2005 17:29
11014 ziņojumi
К нетто-обороту, на мой взгляд, можно привязать бумагу там, где оборот зависит от количества исписанной бумаги (издательства, юридические фирмы и т.п.). Можно провести анализ за предыдущие периоды - как часто выдавалась спецодежда, и вывести коэффициент прироста ее стоимости. Но на чёрта это всё надо - хоть убей, не пойму. Управленческий учет и составление бюджета - это тоже должна быть бухгалтерская работа7
Martinas
Martinas 06.05.2005 17:30
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.