Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļu konvencijas, ofšori, nerezidenti, brīvas ekonomiskās zonas, muita
налоги на доходы от сдачи металлолом Uz tēmu sarakstu
5 ziņojumi
Atbildes (72)
1285 ziņojumi
1285 ziņojumi
-----
по каждому физ лицу сделки за год суммируются и до 1 февраля подается отчёт по КАЖДОМУ физику отдельно. Да если у Вас программа не дает этот отчёт, то видите карточки в Экселе и группируйте.
-----------------------
А зачем суммировать сделки в течении года и по каждому сдавать? Гораздо удобней, когда их много, сделать копсавилкумс и сдавать раз в месяц. И удобней в учете, чтобы не запутаться, что сдал, что-нет. Никто не отказывается их брать, ни в едс, ни в бумажном виде. Наоборот. Если приносишь сообщение в бумажном виде отдельно по каждому, у инспекторов волосы начинают дыбом становится от количеста бумаги, которое нужно проштамповать. Они отказываются больше 3 сообщений по каждому принимать за один раз, просят копсавилкумс.
Я сдавала каждый месяц. Мне было это удобно. До 1 февраля сдавала лишь то, что пропустила или забыла нечаянно, то есть исправляла ошибки. 4 необлагаемых минимума присутствуют в законе, если сумма сделки меньше, вообще сообщение сдавать не надо. Только как их считать в 2009 году, действительно непонятно
1285 ziņojumi
1285 ziņojumi
Однако...
---
закупочный акт заполняется на приёмке лома (что не есть бухгалтерия), а отчёты клипаются в бухгалтерии после того как введется акт в склад и финансовую бух проги и потом только выдается 5 приложение отчета, по Вашему просто попросить клиента подождать часок другой, проветрится, если так, то однако выгоднее по почте раз в год, тем более закон просит 1 раз в год,
Амуил ну 2000 тысячи отчётов в год напр. 1300 надо оповестить, из этих 600 облигат, ну считано не раз, не буду доказывать, пусть каждый шлёт или не шлёт, мне какая разница, спросили- ответила
1285 ziņojumi
1285 ziņojumi
Хотите, я Вам файл подарюбезвозмездно, то есть даром, где все нужные документы заполняются за 2 минуты?;-)
Чтобы клиента на часик не задерживать
1285 ziņojumi
Меня теперь спрашивают наши же физики как им сдавать декларацию в следующем году - поправьте меня если я что то не правильно им говорю:
Если общая сумма проданного металлолома (частная собственность) не превышает 3000 лат (4 х (6*90 + 6*35)) то декларацию сдавать не надо, если свыше то декларацию подавать нужно но так как это отчуждение собственности - ПНН не будет - это необлагаемая сделка!!!
169 ziņojumi
а если ещё доходы ? то 3000 как сумма всех доходов за год....
7478 ziņojumi
---
да так,
1285 ziņojumi
Спасибо
169 ziņojumi
з/п не имеет значения, а декларируют с определённой суммы ВСЕХ необлагаемых доходов ( и металлолом сдал и дом продал и т д в сумме...)
в вашем примере если не было других доходов, как только 2900 от сдачи собственного м/л, то не надо декларировать.
1285 ziņojumi
169 ziņojumi
1. подается по всем выплаченным суммам физикам за год?
2. Подается по каждой персоне общая выплаченная за период сумма или подряд указываются суммы как выплачивались по банку?
3. Получается что в строчке указывается ФИО, персональный код (адрес нигде не указывается?!) и сумма дохода, а в коде дохода указывается "доход от продажи металлолома" или "доходы от продажи собственного имущества" (и какой это код получается?)
В общем впервые меня ждет сей отчет в этом году - одни вопросы и внутренняя вибрация
169 ziņojumi